Acerca de los selectores
Cuando trabaja con un modelo en una herramienta de funciones, todas las selecciones están gobernadas por los requisitos de la herramienta. Así pues, es necesario seleccionar un cierto número y tipo de elementos necesarios para crear la función. Creo Parametric utiliza filtros y selectores para servir de guía en la realización de selecciones correctas.
Después de seleccionar los elementos, se recopilan como referencias (no la geometría real) y se colocan en los selectores. Por ejemplo, se puede seleccionar una superficie en el modelo como la referencia de posición principal para un taladro y, a continuación, activar la herramienta para taladros (Hole). Creo Parametric abre automáticamente la herramienta, recopila la referencia y la coloca en el selector de posición Principal (Primary). Acto seguido, deberán seleccionarse referencias de posición secundaria para cumplir con el selector Referencias secundarias (Secondary references) (y para restringir la función de taladro). Ya ha cumplido con los requisitos de taladro básicos; podrá cerrar la herramienta y crear el taladro. Sin embargo, será conveniente que terminar de diseñar el taladro según sus especificaciones.
Así pues, los selectores funcionan como ventanas de almacenamiento para referencias seleccionadas, necesarias para su herramienta de funciones. También ayudan a realizar selecciones correctas.
Tipos de selectores
Creo Parametric proporciona los siguientes tipos de selectores:
Selectores de resumen: permiten indicar la o las referencias necesarias que se hayan seleccionado. Los selectores de resumen se encuentran normalmente en la barra de diálogo y siempre indican el tipo y la frecuencia de la selección. Por ejemplo, se seleccionan 2 conjuntos de superficies o dos aristas y una curva, y el selector de resumen indica 2 Surface Sets o 3 Selected. Recuerde que un selector de resumen siempre va asociado con su selector de detalle; no obstante, no todas las herramientas de funciones tienen selectores de resumen.
Selectores de detalle: se incluye información detallada acerca de la o las referencias necesarias que se hayan seleccionado. Normalmente, los selectores de detalle se encuentran en los paneles y siempre contienen datos tales como nombre, tipo y valores. Por ejemplo, imaginemos que selecciona una superficie en el modelo como la referencia de posición principal para un taladro. El selector Principal (Primary) del panel deslizable de posición contiene Surf:F5(PROTRUSION). Todas las herramientas de funciones tienen selectores de detalle.
*
Los selectores solo están disponibles cuando una herramienta de funciones se activa.