Fundamentos > Tablas de familia > Almacenamiento de información de tabla de familia > Acerca del almacenamiento de tablas de familia
Acerca del almacenamiento de tablas de familia
Cuando se guarda un modelo o alguna de sus instancias pulsando en Fichero (File) > Guardar (Save) en la barra de menús Creo Parametric, Creo Parametric guarda automáticamente la información de la tabla de familia de dicho modelo, incluidas la pieza genérica, las funciones y las cotas encontradas en la tabla de familia. Creo Parametric crea un fichero externo genérico para almacenar la información de la tabla de familia independientemente del fichero de modelo denominado modelname.ptd. Cuando se guarde el modelo, el fichero modelname.ptd contiene la misma información de la tabla de familia que la almacenada internamente en la base de datos de piezas. Cada vez que se pulse en Fichero (File) > Guardar (Save), Creo Parametric actualizará el fichero .ptd.
Cuando se guarde el genérico, las instancias de la tabla de familia no se almacenarán en el fichero .ptd y solo se podrán abrir a través del genérico; es decir, únicamente abriendo el modelo genérico. Sin embargo, se puede definir la opción de configuración save_instance_accelerator para que se guarden las instancias automáticamente cada vez que se pulsa en Fichero (File) > Guardar (Save). Las instancias se guardan en un fichero .xpr de acelerador de instancias para instancias de piezas y en un fichero .xas de acelerador de instancias para instancias de conjuntos. Es posible definir la opción de configuración save_instance_accelerator con los siguientes valores, lo que controla si las instancias se guardan o no durante la operación Fichero (File) > Guardar (Save):
Si la opción de configuración save_instance_accelerator se define en None, las instancias no se guardarán y más tarde solo se podrán abrir mediante el genérico.
Si la opción save_instance_accelerator se define en Explicit, Always o Saved Objects, las instancias se guardarán en un fichero acelerador de instancias.
Almacenamiento de la información de la tabla de familia desde la propia tabla
También puede guardar el contenido de una tabla de familia independientemente al modelo. Para ello, pulse en Fichero (File) > Exportar tabla (Export Table) en la tabla de familia. Podrá guardar la tabla de familia como fichero de texto o como fichero de Pro/TABLE. Si la guarda como un fichero de texto normal, podrá editar la información que contiene utilizando un editor de textos externo como Microsoft Word. Si la guarda como fichero de Pro/TABLE, no podrá editar la información. En cualquier caso, la extensión del fichero de texto guardado es .ptd.
Una vez exportada la información de la tabla de familia, ésta podrá abrirse en otra tabla de familia mediante Fichero (File) > Importar tabla (Import Table) en dicha tabla.