Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Vista (View) > Ocultación de entidades > Acerca de la ocultación de funciones y entidades
Acerca de la ocultación de funciones y entidades
Creo Parametric permite ocultar o desocultar funciones y entidades seleccionadas del modelo en la sesión vigente de Creo Parametric.
Para ahorrar fase de diseño, se puede utilizar la siguiente minibarra de herramientas o las opciones Ver (View) > Visibilidad (Visibility) para ocultar o mostrar las funciones y entidades:
Ocultar (Hide): permite ocultar las funciones, los componentes y las capas seleccionados.
Mostrar (Show):
Mostrar (Show): permite mostrar las funciones, los componentes y las capas seleccionados.
Mostrar solo (Show Only): permite mostrar solo la función seleccionada y ocultar todas las demás funciones del mismo tipo. Esta opción se puede utilizar en planos, sistemas de coordenadas, ejes, puntos, curvas, tejidos y componentes.
Mostrar todo excepto (Show All Except): permite ocultar la función seleccionada y mostrar todas las demás funciones del mismo tipo. Esta opción se puede utilizar en planos, sistemas de coordenadas, ejes, puntos, curvas, tejidos y componentes.
Desocultar todo (Unhide All): permite mostrar todas las funciones de modelo no de capa ocultas.
También es posible llevar a cabo las siguientes tareas:
No es necesario asignar las entidades a una capa y a continuación cubrir toda la capa.
Puede ocultar o volver a mostrar funciones de referencia específicas, como planos y ejes de referencia, sin necesidad de ocultar o volver a mostrar todas las funciones de referencia a un tiempo
Se puede usar la capacidad de búsqueda del árbol del modelo (Herramientas (Tools) > Buscar (Find)) para seleccionar todas las funciones de un tipo específico (por ejemplo, todas las funciones del mismo tipo en todos los componentes de un conjunto) y, a continuación, ocultarlos utilizando Vista (View) > Ocultar (Hide).
Los siguientes tipos de funciones y entidades pueden estar ocultos:
Planos de datos individuales (operación opuesta a ocultar o mostrar todos los planos de referencia de una sola vez)
Ejes de referencia (Datum Axes)
Funciones que contienen ejes, planos y sistemas de coordenadas
Funciones de análisis (sistemas de coordenadas y puntos)
Puntos de referencia (matrices completas)
Sistemas de coordenadas
Curvas de referencia (curvas completas, no segmentos individuales)
Tejidos (tejidos completos, no superficies individuales)
Componentes de conjuntos
Cuando se oculta un elemento, Creo Parametric lo quita de la ventana gráfica. El elemento oculto permanece en la lista del árbol del modelo y sus iconos se atenúan para mostrar su estado oculto. Cuando se hace visible un elemento, sus iconos vuelven a su visualización normal (no atenuados) y el elemento se vuelve a mostrar en la ventana de gráficos.
Para guardar o redefinir el estado de visualización de una capa, siga estos pasos:
Guardar estado (Save Status): para guardar el estado de visualización de la capa vigente, en la ficha Vista (View), pulse en la flecha situada junto a Estado (Status) y, a continuación, pulse en Guardar estado (Save Status).
*
Al guardar el objeto no se guarda el estado actual de visualización de la capa. Para guardar el estado de visualización de la capa vigente al guardar el objeto, debe utilizar Vista (View) > Guardar estado (Save Status) y, a continuación, guardar el objeto.
Redefinir estado (Reset Status): si cambia el estado de visualización de la capa después de haber guardado un estado, para volver al último estado de visualización de la capa guardado, en la ficha Vista (View), pulse la flecha situada junto a Estado (Status) y, a continuación, pulse en Redefinir estado (Reset Status).