Aplicación de aspectos visuales a los conjuntos
Se pueden aplicar aspectos visuales a cualquier componente o geometría en cualquier nivel dentro de un conjunto. Se puede elegir un componente de un conjunto de nivel superior o un subconjunto dentro de la estructura de conjunto y aplicar el aspecto visual del nivel de conjunto al componente seleccionado. Se puede expandir el árbol del modelo y seleccionar componentes de múltiples subconjuntos de un conjunto para aplicar aspectos visuales a los componentes seleccionados. También se pueden seleccionar los componentes de la ventana gráfica y aplicar el aspecto visual a los componentes seleccionados.
Los aspectos visuales que se aplican a una pieza de un conjunto solo estarán visibles en el nivel de conjunto. Estos aspectos visuales no cambian los aspectos visuales del nivel de pieza cuando se abra la pieza.
Se pueden aplicar y modificar aspectos visuales texturizados en tejidos en cualquier nivel en un conjunto o subconjunto.
Aspectos visuales que se aplican a superficies individuales de un componente en un conjunto
Se pueden aplicar aspectos visuales texturizados a superficies individuales de un componente en cualquier nivel en un conjunto
Conjunto
Aspectos visuales aplicados a superficies individuales
Aplicación de aspectos visuales a superficies sólidas de componentes en un conjunto
Se pueden seleccionar superficies sólidas de componentes del conjunto de nivel superior de un subconjunto. Se puede seleccionar la superficie sólida superior de un cubo o superficies de taladros, chaflanes, redondeos, etc. Sin embargo, si se redefine o se modifica una función de manera que algunas superficies se pierdan después de crear una representación fotorrealista, los aspectos visuales no se pueden volver a aplicar.
Aspecto visual aplicado a un taladro opuesto de perforación.
Se borrará el aspecto visual cuando se redefina la función de taladro.
Aplicación de aspectos visuales a superficies de corte de un conjunto
Se pueden seleccionar superficies de corte en un conjunto y aplicar o modificar aspectos visuales mediante el Editor de aspectos visuales del modelo (Model Appearance Editor).
Aspectos visuales que se aplican a cualquier componente en cualquier nivel en un conjunto
Se pueden aplicar aspectos visuales texturizados a cualquier componente en cualquier nivel de un conjunto. Se pueden modificar los aspectos visuales aplicados a componentes y superficies individuales mediante el Editor de aspectos visuales del modelo (Model Appearance Editor). Por ejemplo, si se seleccionan tres componentes por separado y se aplica un aspecto visual individualmente cada componente mediante la paleta Mis aspectos visuales (My Appearances), podrá ver tres instancias de ese aspecto visual en la paleta Modelo (Model). Sin embargo, si se seleccionan tres componentes de un conjunto como una sola selección y se aplica un aspecto visual, el aspecto visual que se aplica aparece como una única instancia en la paleta Modelo (Model). Al modificar este aspecto visual se modifican los aspectos visuales de todos los tres componentes.
Despejar aspectos visuales aplicados a un conjunto
Se pueden desactivar todos los aspectos visuales que se han aplicado en el contexto del nivel de conjunto superior mediante la opción de Despejar aspectos visuales de conjunto (Clear Assembly Appearances) de la Galería de aspectos visuales (Appearance Gallery). Se conservan los aspectos visuales aplicados a piezas individuales que se aplican fuera del contexto del nivel superior de conjunto. Cuando se abren estas piezas en ventanas independientes, los aspectos visuales del nivel de pieza son visibles. Por ejemplo, si se aplica "rojo" como aspecto visual a una pieza de un conjunto y se aplica "verde" como aspecto visual al conjunto, la opción Despejar aspectos visuales de conjunto (Clear Assembly Appearances) despeja el aspecto visual de nivel de conjunto que es "verde". El aspecto visual que se aplica a la pieza que está en "rojo" no cambia.