Realidad aumentada > Realidad aumentada > Procedimiento para colocar un objeto ThingMark
Procedimiento para colocar un objeto ThingMark
Se puede añadir un objeto ThingMark al modelo para crear un objeto CAD aumentado. El objeto ThingMark representa el código escaneado más tarde, haciendo que el objeto aumentado aparezca relativo al objeto ThingMark escaneado de la misma manera que el modelo de Creo aparece relativo al objeto ThingMark añadido al modelo.
1. En un modelo abierto, pulse en Herramientas (Tools) > Destino (Target) > ThingMark. Se abre la ficha ThingMark.
2. Utilice una de las siguientes opciones de Tipo de colocación (Placement Type) para colocar el objeto ThingMark:
: permite colocar el objeto ThingMark en uno de los 6 planos de entorno estándar por defecto.
Plano personalizado (Custom Plane): permite colocar el objeto ThingMark en cualquier referencia de plano, como una superficie, un plano o un tejido.
Avanzada (Advanced): permite colocar el objeto ThingMark mediante restricciones de posición.
3. Para definir el ancho del objeto ThingMark, utilice el punto de control del ancho o escriba un valor en el cuadro Ancho (Width) y pulse INTRO. El tamaño del objeto aumentado se define por el tamaño relativo entre el modelo y el objeto ThingMark y por el tamaño del objeto ThingMark escaneado.
4. Para ocultar o mostrar el punto de arrastre, pulse en . El punto de arrastre se puede utilizar para trasladar y girar el objeto ThingMark los grados de libertad de movimiento disponibles.
5. Pulse en . El objeto ThingMark se añade a la carpeta de realidad aumentada de la carpeta de pie de página del árbol del modelo.
Colocación de plano estándar
Permite colocar el objeto ThingMark en el escenario del modelo. Por defecto, el objeto ThingMark se coloca en un plano directamente debajo del modelo y mirando al modelo. La cota de distancia refleja su posición en relación al modelo. La colocación se puede cambiar a uno de los 6 planos por defecto. Utilice esta opción si desea publicar una experiencia superior de tabla.
1. Pulse en Plano estándar (Standard Plane).
2. Para cambiar el plano por defecto Debajo (Bottom), elija un plano diferente de la lista.
3. Para cambiar la distancia del modelo, utilice uno de los siguientes métodos:
Escriba una nueva distancia en el cuadro Distancia (Distance).
Utilice el punto de arrastre en la ventana gráfica.
Pulse dos veces en el número de la ventana gráfica, escriba un número en el cuadro y pulse INTRO.
Colocación de plano personalizado
Permite colocar el objeto ThingMark en una superficie plana del modelo o en un plano de referencia seleccionado.
1. Pulse en Plano personalizado (Custom Plane).
2. Seleccione una superficie plana en el modelo o en un plano de referencia.
3. Para seleccionar referencias de lado, utilice el punto de arrastre en la ventana gráfica o pulse en Colocación (Placement) y siga los pasos que se indican a continuación. Las referencias válidas son aristas lineales coplanares a la superficie de colocación principal o planos de referencia y superficies planas perpendiculares.
a. Pulse en el selector Referencia de lado 1 (Side ref1) y seleccione una referencia de lado en el modelo. Para desviar el objeto ThingMark del lado seleccionado, escriba un número en el cuadro y pulse INTRO.
b. Pulse en el selector Referencia de lado 2 (Side ref2) y seleccione una segunda referencia de lado en el modelo. Para desviar el objeto ThingMark del lado seleccionado, escriba un número en el cuadro y pulse INTRO.
4. Para girar la cara del objeto ThingMark al lado opuesto, pulse en .
Colocación avanzada
1. Pulse en Avanzada (Advanced).
2. Pulse en para mostrar el objeto ThingMark en otra ventana o en para mostrar el objeto ThingMark en la ventana gráfica (por defecto). Ambas opciones pueden estar activas a la vez y se pueden modificar según desee.
3. Para colocar el objeto ThingMark empleando una interfaz, deje seleccionado por defecto. Se puede utilizar la colocación Interfaz a geometría (Interface To Geom) o la colocación Interfaz a interfaz (Interface To Interface).
4. Para colocar el objeto ThingMark empleando las restricciones disponibles, pulse en .
5. Seleccione las referencias de restricción. Para conocer más opciones de posición, abra la ficha Colocación (Placement).
6. Una vez definido un conjunto de restricciones, se activará automáticamente una nueva restricción, hasta que el objeto ThingMark esté totalmente restringido.
*
Para obtener más información sobre la utilización de las restricciones de posición y la posición de la interfaz, busque en el área de diseño de conjunto del centro de ayuda.