Creo Harness Manufacturing > Creo Harness Manufacturing > Consideraciones de planificación y modelado > Procedimiento para generar un plano de mecanizado de mazo aplanado
Procedimiento para generar un plano de mecanizado de mazo aplanado
Antes de ejecutar HMX para generar un plano, revise el mazo según las recomendaciones de modelado y vuelva a generar el modelo 3D.
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Mecanizado de mazos de cables (Harness Mfg). Se abrirá el cuadro de diálogo Harness Manufacturing Extension.
2. En la lista Mazo de cables (Harness), seleccione el mazo de cables que desea aplanar.
3. En la lista Submazo (Subharness), seleccione el submazo.
*
La opción Submazo (Subharness) solo está disponible en los paquetes Standard y Advanced.
4. [Opcional] Para utilizar plantillas de plano personalizadas, pulse en y navegue hasta las plantillas de plano necesarias. El nombre de plantilla seleccionado se muestra en el cuadro de texto Nombre de fichero (Filename). Si no se selecciona ninguna plantilla de plano, se utilizará la plantilla por defecto.
*
Se pueden utilizar los ficheros mmD.dtl y Inch.dtl que se encuentran en </loadpoint/Common Files/interconnect_app/templates> para crear plantillas propias. También se puede utilizar un fichero DTL personalizado.
En el fichero de plantilla de plano seleccionado (.drw) no se deben incluir vistas predefinidas.
5. [Opcional] Si la longitud de los hilos del mazo es mayor que la plantilla de plano estándar, pulse en Tamaño de hoja variable (Variable sheet size). La hoja de plano se expande horizontalmente para acomodar el plano de mazo de gran tamaño.
6. Asegúrese de que las unidades del plano que se muestran en Unidades (Units) coincidan con las del mazo, la bobina y el conjunto.
El valor de las unidades se puede cambiar al modificar los valores de las opciones de configuración: pro_unit_length y pro_unit_mass.
7. [Opcional] Escriba un valor para los márgenes de la hoja del plano en los siguientes cuadros de opción:
Horizontal: el valor permite definir el ancho de los márgenes del plano derecho e izquierdo desde la arista de la plantilla de plano.
Vertical: el valor permite definir la altura de los márgenes del plano superior e inferior desde la arista de la plantilla de plano.
No es posible colocar objetos de dibujo más allá de los márgenes.
Si no se proporciona ningún valor para los márgenes, se utilizará el valor por defecto de 15 milímetros o 0.50 pulgadas.
8. Introduzca un valor entre 0 y 10 en el cuadro Factor de escala (Scale Factor) para ajustar la escala del plano del mazo generado. Introduzca el valor 1 para generar un plano completo. Si se introduce el valor 0, Factor de escala (Scale Factor) tomará por defecto el valor 1 y se generará un plano completo.
9. [Opcional] Pulse en Plegar para ajustar (Bend to Fit) para plegar las bifurcaciones hasta que encajen en la plantilla de plano.
*
Si se pulsa en Tamaño de hoja variable (Variable sheet size) y Plegar para ajustar (Bend to Fit), los hilos no se plegará en sentido horizontal.
10. [Opcional] Pulse en Cosmética (Cosmetics) para incluir las funciones de cosmética en el plano del mazo de aplanado.
11. Escriba el nombre del parámetro eléctrico modelo al que desea asignar las siguientes opciones:
"Descripción" del modelo (Model "Description")
"Seal" de conector (Connector "Seal")
"Nº de pieza" de bobina (Spool "Part Number")
12. [Opcional] Escriba un valor para Nombre del fichero de plano (Drawing filename) o Nombre de fichero del esbozo (Sketch filename) para cambiar los nombres de los ficheros generados.
*
Es posible personalizar la descripción de la LDM en la tabla LDM. El resto de los parámetros se tomarán directamente del conjunto de mazo.
13. Pulse en Aplanar mazo (Flatten Harness). El plano de mazo aplanado se abre en la ventana Creo Layout.
El nombre de conjunto del modelo, el nombre del mazo de cables y el número de revisión se agregan al plano de mecanizado del mazo de cables en una nota sobre la tabla de LDM con el formato ASM "nombre de conjunto" -Harn "nombre del mazo" -Rev "revisión".
Es posible modificar el plano de mecanizado del mazo mediante Creo Layout. Los cambios realizados en el plano de mecanizado del mazo no se verán reflejados en el modelo del mazo de cables 3D. Cada vez que se aplane un mazo, se creará un nuevo plano de mecanizado de mazo. Para actualizar la topografía de mazo de cables, se debe modificar el modelo del mazo 3D y luego aplanar el mazo. Ahora se puede utilizar una plantilla de plano anterior cuando se hayan realizado actualizaciones en el mazo.