Creo Harness Manufacturing > Creo Harness Manufacturing > Consideraciones de planificación y modelado > Acerca del proceso de trabajo de Harness Manufacturing
Acerca del proceso de trabajo de Harness Manufacturing
El siguiente proceso permite generar automáticamente un plano de mecanizado a partir del mazo 3D:
1. Validar el mazo: el mazo 3D o la pieza de mazo se valida para el número de conectores e hilos soportados.
2. Extraer información de mazo: la información del mazo se extrae del mazo de cables ruteado. Entre esta información extraída se incluyen las posiciones componente, los segmentos de hilo, las longitudes de hilo, los puntos de bifurcación y las funciones cosméticas.
3. Generar la topología: la información de mazo extraída se utiliza para derivar la topología del mazo 3D. La topología de mazo es una representación de línea recta del mazo físico. Se acota y se marca con vistas de componentes y designadores de referencia.En la siguiente figura se muestra una representación topográfica en 2D de un modelo de mazo de cables 3D.
4. Aplanar el mazo: a partir de la topología se genera un plano completo del mazo aplanado basado en la ruta de distribución más corta del mazo. HMX intenta ajustar el mazo aplanado a la plantilla de plano seleccionada sin solapar las bifurcaciones. La cadena más larga de segmentos bifurcados se dibuja como línea horizontal en la representación 2D.
Si el plano del mazo es demasiado grande para la plantilla de plano seleccionada, se mostrará un mensaje de aviso. En la siguiente figura se muestra una representación de gran tamaño de mazo de cable. El mazo es demasiado grande para encajar en la plantilla seleccionada de hoja del plano.
Realice lo siguiente para ajustar la representación topográfica en 2D a la plantilla de plano:
Pulse en Plegar para ajustar (Bend to Fit) para plegar las bifurcaciones largas en un ángulo de 90o.
En la siguiente figura se muestra la representación del mazo cuando se selecciona Plegar para ajustar (Bend to Fit).
*
Si se pulsa en Tamaño de hoja variable (Variable sheet size), solo se plegarán las bifurcaciones verticales.
En la siguiente figura se muestra la representación del mazo cuando se seleccionan las opciones Plegar para ajustar (Bend to Fit) y Tamaño de hoja variable (Variable sheet size). La bifurcación vertical del mazo se plegará en un ángulo de 90o para que el mazo se ajuste a la hoja de plano seleccionada.
Reduzca el factor de escala.
Seleccione una plantilla de plano de mayor tamaño.
También se puede modificar la configuración y volver a aplanar el mazo para generar un plano de mecanizado del mazo 3D.