ECAD > Importación de bases de datos ECAD > Procedimiento para importar componentes a un conjunto
Procedimiento para importar componentes a un conjunto
Una vez importado o creado el contorno del PCB y abierto como pieza base de un conjunto, utilice el siguiente procedimiento para importar componentes ECAD.
1. En un conjunto abierto, pulse en Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Importar (Import). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione ECAD IDF (*.emn) como paquete necesario en la lista Tipo (Type) y elija el fichero ECAD que desee importar de la lista de ficheros disponibles.
3. Pulse en Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Entrada ECAD - Conjunto (ECAD Input – Assembly) con las opciones siguientes:
Sistema de coordenadas de referencia de la placa (Board Reference Coordinate System): muestra el valor de la opción de configuración ecad_board_csys_def_name.
Lista de componentes (Component List): si todos los componentes se encuentran en la sesión, se enumerarán en la Lista de componentes (Component List). La Lista de componentes (Component List) muestra la siguiente información:
Insertar (Insert): muestra el estado de inserción del componente que aparece en la lista. Se puede cambiar el estado de inserción del componente a Sí (Yes) o No (No).
Nombre del componente (Component Name): indica el nombre del componente.
Desig. ref. (Ref. Des.): muestra una lista de las designaciones exclusivas de cada componente del conjunto ECAD. Si un componente se monta varias veces, cada instancia del componente montado dispone de un designador de referencia diferente.
Obtener de (Get From): muestra si el componente es nuevo o está presente en la sesión o ruta de búsqueda. Si el componente está presente en la sesión o la ruta de búsqueda, la lista Obtener de (Get From) mostrará el estado como Existe (Exist). Si el componente es nuevo, la lista Obtener de (Get From) mostrará el estado como Nuevo (New).
Sistema de coordenadas (Coordinate System): si se trata de un componente nuevo, se utiliza el sistema de coordenadas por defecto que no se puede cambiar. Al crear un nuevo componente, se utiliza el sistema de coordenadas por defecto o el especificado por la opción de configuración ecad_comp_csys_def_name.
Lista de otros contornos (Other Outlines List): el Nombre del componente (Component Name) muestra una lista de los otros contornos.
Seleccione otro contorno y cambie el estado Insertar (Insert) a Sí (Yes) o No (No), según sea necesario. Solo se pueden importar las secciones .OTHER_OUTLINE del fichero IDF. Los otros contornos son volúmenes que representan elementos no eléctricos que no disponen de designadores de referencia.
Fichero de biblioteca para componentes nuevos (Library File for New Components): si es necesario, pulse en Inspeccionar (Browse) para seleccionar un fichero de biblioteca y elija el fichero necesario. Fichero de biblioteca para componentes nuevos (Library File for New Components) no estará disponible si todos los componentes se encuentran en la sesión o en la ruta de búsqueda.
Investigar posición (Investigate Placement): permite importar posiciones en modo Investigar. Esta opción permite aceptar o rechazar de forma selectiva las posiciones de componentes nuevos o modificados.
Investigar geometría (Investigate Geometry): se debe pulsar en Investigar posición (Investigate Placement) para utilizar la opción Investigar geometría (Investigate Geometry).
Usar plantilla por defecto (Use Default Template): pulse en Usar plantilla por defecto (Use Default Template) para utilizar la plantilla por defecto para importar componentes a un conjunto. Usar plantilla por defecto (Use Default Template) no está disponible si todos los componentes que se importan al conjunto se encuentran en la sesión o en la ruta de búsqueda.
Abrir ventana de registro (Open log window): pulse en Abrir ventana de registro (Open Log Window) para obtener más información sobre la operación de importación.
4. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open). El cuadro Tipo (Type) muestra una lista de formatos de biblioteca para el fichero ECAD que se importa. Seleccione el formato de biblioteca necesario.
*
Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open) si el fichero de biblioteca no está definido en el selector Fichero de biblioteca para componentes nuevos (Library File for New Components) presente en el cuadro de diálogo Entrada ECAD - Conjunto (ECAD Input – Assembly).
5. Seleccione Abrir (Open) para abrir el fichero e iniciar el proceso de importación.
6. Si el fichero importado contiene registros de colocación de componentes, utilice OBT. SIST COORD. (GET COORD S) o SEL. SIST COORD. (SEL COORD S) para crear o seleccionar un sistema de coordenadas para cada componente, a menos que se haya especificado uno por defecto en el fichero de configuración.
Si se ha seleccionado Investigar posición (Investigate Placement) e Investigar geometría (Investigate Geometry) en el cuadro de diálogo Entrada ECAD - Conjunto (ECAD Input – Assembly), se abrirá el cuadro de diálogo Investigación de componentes (Component Investigate), que indica todos los componentes cambiados, los que faltan y los nuevos.
Al guardar el conjunto también se guarda la información sobre colocación de componentes, si están presentes tanto los contornos como esta información. Si solo se halla presente uno de estos, debe abrirse cada componente por separado y guardarlo más adelante al abrir el conjunto.
Creo Parametric importa los componentes. Cuando la información de posición se importa también, los componentes se colocarán automáticamente en la placa.