ECAD > Importación de bases de datos ECAD > Procedimiento para importar mediante el modo Investigación
Procedimiento para importar mediante el modo Investigación
En modo Conjunto
Se puede utilizar el modo Investigación para examinar la colocación final de los componentes antes de llevar a cabo la importación. En este modo se puede aceptar o rechazar la colocación de cualquier componente existente que se modifique en el conjunto.
En el cuadro de diálogo Entrada ECAD - Conjunto (ECAD Input - Assembly), se puede:
Seleccionar Investigar posición (Investigate Placement) solo si se ha seleccionado un formato ECAD IDF como formato de importación.
Seleccionar Investigar geometría (Investigate Geometry) solo si se ha seleccionado Investigar posición (Investigate Placement) en el cuadro de diálogo Entrada ECAD - Conjunto (ECAD Input - Assembly).
Los resultados de la importación se pueden comprobar seleccionando Abrir ventana de registro (Open log window).
En el modo de investigación de la colocación, la colocación de componentes en el fichero importado se compara con las posiciones anteriores. Los componentes con designadores de referencia que no existían antes en el conjunto se tratan como nuevos componentes. Cada uno de estos componentes nuevos o modificados se importan y se muestran como componentes de trabajo, y se abrirá el cuadro de diálogo Investigar componente (Investigate Component).
*
Se comparan dos componentes para los cambios de posición solo si tienen el mismo designador de referencia. Por tanto, si uno de los designadores ha cambiado, los cambios en su posición no se detectan y el componente se trata como si fuera nuevo en el fichero importado.
En el cuadro de diálogo Investigar componente (Investigate Component) aparecen los designadores de referencia de todos los componentes nuevos, modificados o faltantes del conjunto, junto con el nombre de modelo de Creo Parametric y su estado. Este último debe ser uno de los siguientes:
Reemplazar (Replace): la posición de este componente se reemplazará por la nueva posición tomada del fichero importado.
Conservar (Keep): la posición de este componente sustituirá cualquier nueva posición en el fichero importado.
Aceptar nuevo (Accept New): este nuevo componente se colocará en el conjunto importado.
Rechazar nuevo (Reject New): este nuevo componente no se colocará en el conjunto importado.
Conservar faltantes (Keep Missing): este componente falta en el fichero importado, pero se conservará en el conjunto.
Borre los elementos faltantes (Delete Missing): este componente falta en el fichero importado y se borrará del conjunto.
Descripción de los colores de estado
El estado Reemplazar (Replace) aparece en azul y muestra la nueva posición.
El estado Aceptar nuevo (Accept New) aparece en magenta.
Los componentes con estado Conservar faltantes (Keep Missing) aparecen en verde.
Los componentes con cambios en la geometría aparecen en amarillo.
Por defecto, todos los componentes se sustituyen y todos los nuevos se aceptan.
La opción de configuración ecad_missing_component_status permite mantener o borrar componentes faltantes por defecto, en el cuadro de diálogo Investigar componente (Investigate Component). Utilice el valor de la opción de configuración keep_missing para conservar los componentes que faltan por defecto.
Los componentes que aparecen en el cuadro de diálogo Investigar componente (Investigate Component) pueden filtrarse para ver solo los nuevos, los modificados o ambos, mediante la selección de opciones en la lista desplegable que aparece en la parte inferior del cuadro. Por defecto, se muestran tanto los componentes nuevos como los modificados. Si se selecciona un componente de la lista, éste aparece realzado en el conjunto.
Para cambiar el estado de un componente, seleccione dicho componente en el cuadro de diálogo y, a continuación, pulse en Cambiar estado (Change status) para cambiar entre Reemplazar (Replace) y Conservar (Keep), para los componentes modificados, o bien entre Aceptar nuevo (Accept New) y Rechazar nuevo (Reject New), para los componentes nuevos.
Para ver una presentación previa de los cambios introducidos en los componentes nuevos o modificados se puede seleccionar Vista previa (Preview). Los componentes cambian según las especificaciones del cuadro de diálogo.
Cuando se hayan realizado los cambios en el estado de colocación de componentes, debe seleccionarse Aceptar (OK) para completar la importación.
En modo Pieza
1. Pulse en Obtener datos (Get Data) > Importar (Import). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Pulse el paquete ECAD de la lista Tipo (Type) y, a continuación, seleccione el fichero ECAD que desee importar en la lista de ficheros disponibles. Se abrirá el cuadro de diálogo Entrada ECAD - Placa (ECAD Input - Board).
*
El cuadro de diálogo Entrada ECAD - Placa (ECAD Input - Board) se abre únicamente cuando se han insertado datos compartidos de un fichero.
3. Pulse en Sí (Yes) para activar la opción Investigar geometría (Investigate Geometry) del cuadro de diálogo Entrada ECAD: Placa (ECAD Input - Board).
4. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Investigar geometría de placas (Investigate Board Geometry). La función identificada para la actualización de la geometría se muestra en Tipo de función (Feature Type) y su estado se indica en Estado (Status).
5. En el cuadro Filtro (Filter), seleccione uno de los siguientes:
Todo (All): para seleccionar la pieza completa
Sección de pieza (Part Section): para seleccionar los contornos de la placa
Funciones de área (Area Features): para seleccionar áreas de colocación permitidas y no permitidas
Según la selección de la lista Filtro (Filter), la función relevante aparece en Tipo de función (Feature Type).
6. Para cambiar el estado de un tipo de función, seleccione el tipo de función en el cuadro de diálogo y pulse en Cambiar estado (Change status) para cambiar entre Reemplazar (Replace) y Conservar (Keep).
7. Si es necesario, pulse en Abrir ventana de registro (Open Log Window) para obtener más información sobre la operación de importación.
8. Pulse en Aceptar (OK) para finalizar la importación.