ECAD > Operaciones con conjuntos ECAD > Plegado, despliegue y restauración del plegado > Plegado de segmentos de placa > Procedimiento para crear un plegado mediante el desvío de una línea de plegado o una arista
Procedimiento para crear un plegado mediante el desvío de una línea de plegado o una arista
1. Pulse en Modelo (Model) > Plegado (Bend). Se abre la ficha Plegado (Bend).
2. Seleccione una arista o una curva como referencia de desvío para la línea de plegado.
Si lo desea, primero puede seleccionar la geometría y, a continuación, pulsar en Plegado (Bend).
Utilice las opciones de configuración siguientes para controlar los valores por defecto y el comportamiento de la configuración de herramientas seleccionada:
board_drive_tools_by_parameters: permite utilizar los valores de los parámetros como los valores por defecto de la configuración de herramientas seleccionada y actualizar automáticamente las funciones cuando se producen cambios en los valores de los parámetros.
board_drive_bend_by_parameters: permite utilizar los valores de los parámetros para controlar el valor por defecto de las configuraciones de posición del ángulo de plegado y la cota de plegado, y actualizar automáticamente las funciones cuando se producen cambios en los valores de los parámetros.
*
Para activar board_drive_bend_by_parameters, también se debe definir board_drive_tools_by_parameters en yes.
3. Pulse en Colocación (Placement). Se abrirá la ficha Colocación (Placement). Pulse en Desviar línea de plegado (Offset bend line).
4. Defina la distancia de desvío. Escriba un valor en el cuadro, arrastre el punto de control o pulse dos veces en un valor.
5. Pulse en un comando Posición del área de plegado (Bend Area Position) para situar la línea de plegado en relación con el área de plegado.
Inicia en línea de plegado (Starts at Bend Line): el área de plegado comienza en la línea de plegado.
Termina en la línea de plegado (Ends at Bend Line): el área de plegado termina en la línea de plegado.
Centrado en la línea de plegado (Centered on Bend Line): la línea de plegado está en el centro del área de plegado.
6. Defina el valor del radio de plegado.
7. Defina la posición de la cota:
: permite acotar el plegado desde la superficie externa.
: permite acotar el plegado desde la superficie interna.
: permite acotar el plegado según la posición definida por el parámetro BOARD_RADIUS_SIDE.
8. Pulse en Ángulo (Angle) para crear un plegado en ángulo o pulse en Continuo (Roll) para crear un plegado continuo.
9. Defina el valor del ángulo de plegado. Escriba un valor en el cuadro, arrastre el punto de control o pulse dos veces en un valor.
10. Defina el método para medir el ángulo de plegado:
: permite acotar el ángulo de plegado mediante la medición del ángulo interno resultante.
: permite acotar el ángulo de plegado mediante la medición de la deflexión desde la recta.
11. Para cambiar el desahogo por defecto, realice las siguientes tareas:
a. Pulse en Desahogo (Relief). Se abre la ficha Desahogo (Relief).
b. Seleccione otro tipo de desahogo en la lista o pulse en Definir cada lado por separado (Define each side separately) y seleccione un lado y un tipo de desahogo.
Defina la profundidad y el ancho de los tipos de desahogo Rectangular y Elíptico (Obround).
12. Para definir una tolerancia de plegado específica de la función, pulse en Tolerancia de plegado (Bend Allowance).
13. Pulse en .