Interfaz de usuario de segmento de pestaña
La interfaz de usuario de Pestaña (Flange) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Para acceder a la ficha Pestaña (Flange), pulse en Modelo (Model) > Pestaña (Flange).
Utilice las opciones de configuración siguientes para controlar los valores por defecto y el comportamiento de la configuración de herramientas seleccionada:
board_drive_tools_by_parameters: permite utilizar los valores de los parámetros como los valores por defecto de la configuración de herramientas seleccionada y actualizar automáticamente las funciones cuando se producen cambios en los valores de los parámetros.
board_drive_bend_by_parameters: permite utilizar los valores de los parámetros para controlar el valor por defecto de las configuraciones de posición del ángulo de plegado y la cota de plegado, y actualizar automáticamente las funciones cuando se producen cambios en los valores de los parámetros.
*
Para activar board_drive_bend_by_parameters, también se debe definir board_drive_tools_by_parameters en yes.
En las descripciones siguientes, [<Valor de parámetro>] indica que la configuración de herramientas se controla por medio de parámetros.
Comandos
Lista Forma (Shape): se incluyen las formas de pestaña estándar y una opción definida por el usuario.
*
Se puede utilizar la opción de configuración flange_shape_sketches_directory para especificar la ruta del directorio a la biblioteca con pestañas predefinidas que se incluirán en la lista.
Botones de Longitud (Length) de pestaña: permiten determinar la posición de cada extremo del segmento de pestaña.
: permite definir el extremo del segmento en el extremo de la cadena.
: permite recortar o extender el extremo del segmento desde el extremo de la cadena, según un valor especificado.
: permite recortar o extender el extremo del segmento hasta un punto, una curva, un plano o una superficie seleccionado.
Las siguientes opciones adicionales solo están disponibles para segmentos de pestañas extruidos:
: permite extruir el segmento en la primera dirección desde el plano de esbozo, según un valor especificado.
: permite extruir el segmento simétricamente en ambas direcciones.
: el segmento no se extruye en esa dirección.
Opciones de Configuración (Settings):
Lado de espesor (Thickness Side): permite cambiar el espesor del lado opuesto del perfil.
Opciones de Cotas de plegado (Bend Dimensions):
: permite añadir un plegado a la arista de conexión. Los valores por defecto son los siguientes:
Espesor (Thickness): permite utilizar un radio por defecto igual al espesor del segmento.
2,0*Espesor (2.0 * Thickness): permite utilizar un radio por defecto igual al doble de espesor del segmento.
[<Valor de parámetro>]: permite añadir un plegado definido por el parámetro BOARD_BEND_RADIUS.
Cuando se añade un plegado, están disponibles los botones de posición de cotas:
: permite definir las cotas del radio según la superficie interior del segmento.
: permite definir las cotas del radio según la superficie exterior del segmento.
: permite acotar el radio según la posición controlada por el parámetro BOARD_RADIUS_SIDE.
Fichas
Colocación (Placement): permite mostrar el tipo de arista seleccionado en el selector.
Forma (Shape): permite mostrar las opciones siguientes:
Esbozo (Sketch): permite abrir el programa de esbozo para editar el esbozo.
Abrir (Open): permite abrir el cuadro de diálogo Abrir (Open) y mostrar los ficheros .sec.
Guardar como (Save As): permite abrir el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy) para guardar el esbozo del segmento como fichero .sec.
Conexión de forma (Shape attachment): permite determinar cómo se acota el segmento.
Cota de altura incluye espesor (Height dimension includes thickness): permite incluir el espesor del segmento al calcular la altura.
Cota de altura no incluye espesor (Height dimension does not include thickness): no se incluye el espesor del segmento al calcular la altura.
Vista previa de sección (Section Preview): se pulsa para abrir la ventana de esbozo a fin de obtener una vista previa y editar las cotas de esbozo.
Añadir plegados en aristas vivas (Add bends on sharp edges): permite añadir plegados en cualquier arista viva.
Girar perfil (Flip profile): permite girar el perfil del segmento hasta la otra arista del segmento.
*
Para que este comando esté disponible en la ficha Forma (Shape) y en el menú de accesos directos del segmento de pestaña, la opción de configuración smt_allow_flip_sketch se debe definir en yes.
Longitud (Length): permite especificar cómo se determina la longitud del segmento:
Extremo de cadena (Chain end): permite definir el extremo de la pestaña en el extremo de la cadena.
Ciego (Blind): permite recortar o extender el extremo de la pestaña desde el extremo de la cadena, según un valor especificado.
Hasta selección (To selected): permite recortar o extender el extremo de la pestaña hasta un punto, una curva, un plano o una superficie seleccionados.
Las siguientes opciones adicionales solo están disponibles para segmentos de pestañas extruidos:
Simétrico (Symmetric): permite extruir el segmento simétricamente en ambas direcciones.
Ninguno (None): no se extruye el segmento de pestaña en esa dirección.
Posición de plegado (Bend Position): permite abrir una lista de tipos de desvío.
*
Disponible solo cuando se añade un plegado a la arista de conexión.
Tipo (Type): permite definir el tipo de desvío.
Perfil en arista (Profile on Edge): permite añadir una geometría de plegado mientras se conserva el perfil de segmento en la arista de conexión original.
Plegado exterior (Bend Outside): permite añadir una geometría de plegado con la línea de plegado tangente a la arista de conexión.
Desvío desde inicio de plegado (Offset from Bend Start): permite medir el desvío desde la arista de conexión hasta el inicio de plegado.
Valor (Value): se puede escribir un valor de desvío en el cuadro o elegir uno de la lista de valores utilizados anteriormente. Utilice un valor positivo para añadir al segmento de conexión el valor especificado. Utilice un valor negativo para recortar el segmento de conexión el valor especificado.
Desvío desde ápice de plegado (Offset from Bend Apex): permite medir el desvío desde la arista de conexión hasta el ápice de plegado.
Valor (Value): se puede escribir un valor de desvío en el cuadro o elegir uno de la lista de valores utilizados anteriormente. Utilice un valor positivo para añadir al segmento de conexión el valor especificado. Utilice un valor negativo para recortar el segmento de conexión el valor especificado.
Restringido (Constrained): permite conservar la geometría de segmento conectada dentro del límite de la arista conectada.
Desahogo (Relief): permite definir el tipo de desahogo.
Pulse en la casilla Definir cada lado por separado (Define each side separately) para definir el desahogo de cada extremo del segmento por separado.
Lado 1 (Side 1): permite definir el desahogo para el punto inicial de la arista de conexión.
Lado 2 (Side 2): permite definir el desahogo para el punto final de la arista de conexión.
Tipo (Type): permite ver una lista de los tipos de desahogo disponibles. En función del tipo de desahogo, otras selecciones estarán disponibles:
Sin desahogo (No Relief): no añade ningún desahogo.
Tira (Slit)
: se añade un desahogo de tira.
Rectangular (Rectangular): permite añadir un desahogo rectangular
Elíptico (Obround): permite añadir un desahogo elíptico.
[<Valor de parámetro>]: permite añadir un desahogo cuyo tipo se controle mediante el parámetro BOARD_BEND_REL_TYPE.
Si el tipo de desahogo de plegado se define en Rectangular o en Elíptico (Obround), se pueden definir valores para las siguientes opciones:
Profundidad de desahogo:
Ciego (Blind): permite crear desahogos de plegado con una profundidad definida en el cuadro de debajo.
Hasta plegado (Up to Bend): permite crear desahogos de plegado hasta la línea de plegado.
[<Valor de parámetro>]: permite utilizar el valor del parámetro BOARD_BEND_REL_DEPTH_TYPE.
Longitud de desahogo:
Ciego (Blind): permite crear desahogos de plegado con una longitud del valor especificado.
Hasta siguiente (To Next): permite crear desahogos de plegado con una longitud hasta la superficie siguiente.
Pasante todo (Through All): permite crear desahogos de plegado a través de todas las superficies.
[<Valor de parámetro>]: permite utilizar el valor del parámetro BOARD_BEND_REL_LENGTH_TYPE.
Ancho de desahogo:
Espesor (Thickness): permite utilizar un ancho por defecto igual al espesor del segmento de chapa.
Espesor * 2 (Thickness * 2): permite utilizar un ancho por defecto cuyo espesor es el doble que el del segmento de chapa.
[<Valor de parámetro>]: permite utilizar el valor del parámetro BOARD_BEND_REL_WIDTH.
Escriba un valor: se utiliza el valor absoluto que se escribe en el cuadro.
Tolerancia de plegado (Bend Allowance): permite definir la tolerancia de plegado.
Seleccione una opción de la lista Cálculo de longitud desarrollada (Developed length calculation):
Utilizar configuración de pieza (Use part settings): permite utilizar la configuración de tolerancia de plegado de la pieza para calcular la longitud desarrollada de la función.
Utilizar la configuración de la función (Use feature settings): permite utilizar la configuración de tolerancia de plegado de la función para calcular la longitud desarrollada de la función.
Por factor K (By K factor): permite calcular la longitud desarrollada mediante el factor K.
Por factor Y (By Y factor): permite calcular la longitud desarrollada mediante el factor Y.
Lista de entrada de valores de factor.
Usar tabla de plegado (Use bend table): permite calcular la longitud desarrollada de los arcos mediante una tabla de plegado de la lista.
Propiedades (Properties): permite visualizar información de la función:
Nombre (Name): permite visualizar un nombre por defecto para el segmento.
: permite mostrar la información de la función en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para abrir la minibarra de herramientas y el menú de accesos directos:
Perfil en arista (Profile on Edge): permite añadir una geometría de plegado mientras se conserva el perfil de segmento en la arista de conexión original.
Plegado exterior (Bend Outside): permite añadir una geometría de plegado con la línea de plegado tangente a la arista de conexión.
Desvío desde inicio de plegado (Offset from Bend Start): permite medir el desvío desde la arista de conexión hasta el inicio de plegado.
Valor (Value): se puede escribir un valor de desvío en el cuadro o elegir uno de la lista de valores utilizados anteriormente. Utilice un valor positivo para añadir al segmento de conexión el valor especificado. Utilice un valor negativo para recortar el segmento de conexión el valor especificado.
Desvío desde ápice de plegado (Offset from Bend Apex): permite medir el desvío desde la arista de conexión hasta el ápice de plegado.
Valor (Value): se puede escribir un valor de desvío en el cuadro o elegir uno de la lista de valores utilizados anteriormente. Utilice un valor positivo para añadir al segmento de conexión el valor especificado. Utilice un valor negativo para recortar el segmento de conexión el valor especificado.
Restringido (Constrained): permite conservar la geometría de segmento conectada dentro del límite de la arista conectada.
Editar desahogo de plegado (Edit Bend Relief): pulse en esta opción y vuelva a pulsar en ella para mostrar las opciones de edición de desahogo de plegado. Pulse en la flecha y elija una opción diferente de la lista. Pulse en para editar cada lado por separado. Pulse en para salir del modo de edición de desahogo de esquina.
Despejar (Clear): permite despejar las referencias seleccionadas.
Casilla Añadir plegado (Add Bend): se debe despejar la casilla para quitar el plegado.
Girar espesor (Flip Thickness): permite girar el espesor al lado opuesto del plano de esbozo.