Visualización de una vista de corte transversal en 3D
Es posible planificar la visualización de los cortes transversales de los planos utilizando cortes transversales tridimensionales creados en el modelo. Por defecto, los cortes transversales 3D, o zonas, creados en el modelo están disponibles para la visualización en las vistas de plano. También es posible mostrar y controlar el rayado de estos cortes transversales 3D en los planos.
1. Abra un plano.
2. Pulse en Esquema (Layout) > General (General).
3. Pulse en una posición para colocar la vista general. Ésta aparece y se abre el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View).
4. Pulse en Secciones (Sections). En Opciones de sección (Section options), el corte transversal 3D definido en el modelo se mostrará en la lista Corte transversal 3D (3D cross-section). Si hay varios cortes transversales 3D en el modelo, pueden seleccionarse en la lista Corte transversal 3D (3D cross-section).
5. Seleccione el corte transversal necesario y pulse en Aplicar (Apply). La vista de plano muestra el corte transversal seleccionado.
6. Para ver el rayado en la vista, pulse en la casilla Mostrar rayado (Show X-Hatching).
*
La casilla Mostrar rayado (Show X-Hatching) está seleccionada por defecto. Esta casilla no aparecerá seleccionada si se ha definido el valor de la opción de detalle default_show_3d_section_xhatch en no.
7. Para proseguir con la definición de los demás atributos de la vista del plano, pulse en Aplicar (Apply) y seleccione la categoría apropiada. Cuando se haya definido por completo la vista, pulse en Aceptar (OK).
*
Para añadir otro corte transversal 3D al plano, se debe completar la vista actual e insertar una nueva vista general, proyectada o detallada.
Visualización de cortes transversales 3D en vistas hijas
Las reglas siguientes se aplican a las vistas hijas con cortes transversales 3D:
Las vistas de detalle siempre muestran la misma zona que las vistas padre. Las vistas auxiliares y proyectadas son dependientes de zona si se crean a partir de vistas padre que muestran un corte transversal 3D o si se pulsa en Igual que el padre (Same as Parent) en el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View) al modificar las vistas auxiliares y proyectadas. Si se cambia el corte transversal 3D de la vista padre, el cambio se verá reflejado en las vistas dependientes de la zona. Sin embargo, este cambio no se refleja en la vista Copiar y alinear (Copy and Align).
En las vistas auxiliares y proyectadas con una vista padre con un corte transversal 3D definido, el valor Igual que el padre (Same as Parent) se mostrará en la lista de cortes transversales 3D del cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View).
No es posible cambiar el corte transversal 3D de una vista detallada.
Si se cambia el corte transversal 3D de una vista hija enIgual que el padre (Same as Parent) por otro corte transversal 3D, la asociatividad entre las vistas padre e hija se perderá. Para volver a establecer la asociatividad, seleccione la vista hijo y abra el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View). En la lista de Corte transversal 3D (3D cross-section), seleccione Igual que el padre (Same as Parent) y pulse en Aplicar (Apply). De este modo, se restablecerá la asociatividad.
Es posible cambiar el corte transversal 3D de una vista hija asociándola con otra vista padre distinta.
Si se cambian las Opciones de sección (Section options) de una vista padre de corte transversal 3D que tenga vistas hijas asociadas por Sin sección (No section), Corte transversal 2D (2D cross-section) o Superficie de pieza única (Single part surface), se abrirá un cuadro de diálogo para advertir al usuario acerca de la dependencia de las vistas hijas y para solicitarle que confirme si desea conservar la asociatividad o romperla.