Relación de líneas de salida y vistas
Es posible relacionar de forma automática las entidades de dibujo con las vistas, lo que garantiza que las entidades de dibujo se muevan y cambien de escala manteniendo al mismo tiempo su ubicación respecto a esta vista. Se pueden asociar notas (sin líneas directrices), símbolos o tolerancias geométricas con una vista de dibujo, además de con geometría de dibujo.
Por defecto, el sistema no asocia todas las líneas de salida con vistas. Cuando se pueda definir una vista del plano como la vista de dibujo actual, todas las entidades de dibujo nuevas se asociarán con esa vista. Los objetos relacionados se pueden considerar como grupo.
Sin embargo, algunas entidades de dibujo se relacionan automáticamente con la vista a la que pertenece la geometría del modelo; se incluyen acuerdos, chaflanes, dibujos que utilizan aristas y recortes realizados en las intersecciones y por segmentos iguales. La relación de estas entidades de dibujo con sus respectivas vistas sustituye cualquier otra configuración de vista del dibujo por defecto.
Las cotas para las entidades de dibujo relacionadas con las vistas se proporcionan en unidades de modelo y cumplen con la escala del plano. Si se relaciona una entidad de dibujo existente, se actualiza para visualizarse en las unidades del modelo. Las cotas no relacionadas con una vista se muestran de acuerdo con las unidades de plano y cumplen con la escala de éste.
Relación de entidades de dibujo con vistas
Esboce entidades de dibujo; seleccione las entidades de dibujo que desee relacionar y pulse en Esbozo (Sketch) > Relacionar con vista (Relate to View).
Seleccione una vista y pulse en Esbozo (Sketch) > Vista relacionada (Relate View).
Pulse en Definir vista relacionada por defecto (Set Default Relate View). Esboce las entidades de dibujo que desee. Las entidades de dibujo que esboce se relacionarán de forma automática con la vista seleccionada. Cuando termine el esbozo, es necesario anular el grupo.
El esbozo paramétrico relaciona de forma automática las entidades de dibujo con una vista.
Anulación de la relación de entidades de dibujo con vistas
Seleccione las entidades de dibujo que desee y pulse en Esbozo (Sketch) > Anular relación (Unrelate).
Pulse en Esbozo (Sketch) > Vista relacionada (Relate View).
Pulse en Anular vista relacionada por defecto (Unset Default Relate View) cuando termine el esbozo.
*
Un entidad de dibujo relacionada con una vista no puede cambiar a otra hoja. No pueden cambiarse hojas si los elementos que pertenecen a una vista distinta de la vista de fondo se ajustan a una línea de ajuste de la entidad de dibujo.
Cuando se recorta una entidad de dibujo (Esbozo (Sketch) > Recortar (Trim)) por esquina, límite, longitud o incremento, su relación con una vista no se ve afectada. La vista relacionada sigue siendo la misma.