Diseño de planos > Árbol de planos > Menú Ver del árbol de planos
Menú Ver del árbol de planos
Si pulsa en el icono del área del árbol de planos, podrá definir varias opciones como la visualización del árbol de capas, la expansión o contracción de los nodos del árbol, y la conmutación del realzado de preselección y de geometría. En el área del árbol del modelo existe un icono parecido.
Para mostrar el árbol de capas, pulse en el icono y, a continuación, en Árbol de capas (Layer Tree) desde el árbol de planos o el árbol del modelo.
Si se muestra el árbol de capas mediante el árbol de planos, el árbol de capas aparecerá en el área del árbol de planos. Además, la opción Árbol de capas (Layer Tree) del árbol del modelo no estará disponible. De forma parecida, si se muestra el árbol de capas en el árbol del modelo, el árbol de capas aparecerá en el área del árbol del modelo, y la opción Árbol de capas (Layer Tree) del árbol de planos no estará disponible.
Se pueden utilizar las opciones Expandir todo (Expand All) y Contraer todo (Collapse All) del árbol de planos y el árbol del modelo para expandir y contraer todos los nodos de los árboles correspondientes.
Las opciones Realzado de preselección (Preselection Highlighting) y Realzar geometría (Highlight Geometry) están disponibles tanto en el árbol de planos como en el árbol del modelo. Si se pulsa en Realzado de preselección (Preselection Highlighting) en el árbol de planos y se pasa el puntero por encima de los nodos de elementos del árbol de planos, los correspondientes elementos del plano aparecerán realzados con el color de preselección en la ventana gráfica. De forma parecida, si se pulsa en Realzado de preselección (Preselection Highlighting) en el árbol del modelo y se pasa el puntero por encima de los nodos de elementos del árbol del modelo, los elementos correspondientes del modelo aparecerán realzados con el color de preselección en la ventana gráfica.
Si se pulsa en Realzar geometría (Highlight Geometry), la geometría correspondiente de los nodos de elementos seleccionados en el árbol de planos o en el árbol del modelo aparecerán realzados con el color de realzado secundario en la ventana gráfica.
Los objetos del plano se realzan en base al enfoque del modelo activo. Es decir, o bien se realza toda la hoja, en caso de que no haya ninguna vista de modelo activa, o bien solo se realzan los objetos de la vista del modelo activo.
*
En un plano, el realzado del objeto seleccionado se ve limitado por la vista del modelo activo y la ubicación del elemento seleccionado.