Diseño de planos > Árbol de planos > Nodos de cabecera en el árbol de planos
Nodos de cabecera en el árbol de planos
Los nodos de cabecera aparecen debajo de los nodos que diferencian los elementos del plano por tipo. Un nodo de cabecera representa una recopilación de tipos de objeto dentro de la hoja de plano vigente y no corresponde a un elemento de plano real. Por ejemplo, el nodo de cabecera "Anotaciones" (Annotations) representa una recopilación de elementos de anotación en el árbol de planos.
A continuación se describen algunas de las características de los nodos de cabecera:
Los nodos de cabecera solo aparecen en el árbol de planos si tienen elementos del plano. Es decir, el árbol de planos no mostrará los nodos de cabecera vacíos.
No es posible cambiar el nombre de un nodo de cabecera.
Es posible expandir o contraer el contenido de un nodo de cabecera pulsando dos veces en el nodo o en los signos '+' o '-' situados junto a éste.
Si se utiliza nodos de cabecera para la selección de rangos, solo se seleccionarán los objetos de plano de los nodos que actualmente aparecen expandidos.
Durante la selección de elementos del plano en el árbol de planos, es posible expandir o contraer los nodos de cabecera sin influir en el conjunto de selecciones vigente. Es decir, cuando se seleccionan elementos del plano de un nodo de cabecera expandido, los elementos seleccionados pasan a formar parte del conjunto de selecciones. Puede contraer ese nodo de cabecera sin influir en los elementos seleccionados del conjunto de selecciones. Puede expandir más otros nodos de cabecera y continuar seleccionando elementos de plano para añadir al conjunto de selecciones.