Procedimiento para visualizar roscas en las vistas superior y lateral de planos
Para visualizar roscas en planos según las normas ANSI, ISO o JIS, utilice la opción de detalle thread_standard junto con hlr_for_threads.
Para visualizar las roscas según la norma ANSI, defina la opción de detalle thread_standard en std_ansi, std_ansi_imp o std_ansi_imp_assy.
Para visualizar las roscas según la norma ISO 6410, defina la opción de detalle thread_standard en std_iso, std_iso_imp o std_iso_imp_assy.
Para visualizar las roscas según la norma JIS, defina la opción de detalle thread_standard en std_jis.
A continuación se muestra el aspecto de roscas montadas:
thread_standard
Display (Mostrar)
std_ansi_imp_assy
std_iso_imp_assy
std_jis
A continuación se muestra el aspecto de roscas visibles:
thread_standard
Display (Mostrar)
std_ansi_imp_assy
std_iso_imp_assy
std_jis
Siempre se muestra una rosca incompleta. En una vista examinada desde un extremo de una rosca, el diámetro menor de la rosca se representa mediante un círculo incompleto casi equivalente a ¾ de su circunferencia total. El cuadrante abierto se encuentra en la parte superior derecha o en la parte inferior izquierda.
A continuación se muestra el aspecto de roscas ocultas:
thread_standard
Display (Mostrar)
std_ansi_imp_assy
std_iso_imp_assy
std_jis
Siempre se muestra una rosca incompleta. En una vista examinada desde un extremo de una rosca, el diámetro mayor de la rosca se representa mediante un círculo incompleto casi equivalente a ¾ de su circunferencia total.
*
Al insertar la rosca cosmética, si se selecciona Hasta superficie (UpTo Surface) como la profundidad de una rosca cosmética, el límite de longitud útil del plano de la rosca representada por la intersección entre el tejido de la rosca cosmética y la superficie de la referencia no es visible si la opción de detalle hlr_for_threads está definida en yes.
hlr_for_threads = no
1. Iniciar
2. Tejido de rosca cosmética
3. Intersección entre el tejido de la rosca cosmética y la superficie de referencia
4. Superficie de referencia
5. Profundidad (Depth)
hlr_for_threads = yes
1. Iniciar
2. Profundidad (Depth)
*
Si se cambia la configuración de la opción de detalle hlr_for_threads, el plano reflejará los cambios solo después de actualizar el plano pulsando en Revisar (Review) > Actualizar hojas (Update Sheets) .
Al insertar la rosca cosmética, si se selecciona cualquier otra opción para definir la profundidad, el límite de longitud útil en el plano se visualiza siempre con una línea continua gruesa o con una línea de puntos fina según si está visible u oculta.
1. Límite de longitud útil oculto
2. Límite de longitud útil visible
En la visualización según los estándares ISO, si el diámetro del perno es igual al de rosca del taladro y el diámetro de rosca del perno es igual al del taladro, el perno cubre el corte transversal del taladro si se da una de las siguientes condiciones:
El perno y el taladro son coaxiales.
Ambos ejes se hallan en el corte transversal.
El propio corte transversal es plano y paralelo a la pantalla (normal, en la dirección de visualización).
En caso de corte transversal con desvío, la parte del corte que intersecta la pareja perno o taladro debe ser plana y paralela a la pantalla.