Diseño de planos > Definición del esquema del plano > Modificación de la visualización de vistas > Procedimiento para modificar la visualización de los miembros del conjunto en un plano
Procedimiento para modificar la visualización de los miembros del conjunto en un plano
1. Abra un plano de conjunto.
2. Pulse en Esquema (Layout) > Visualización de componentes (Component Display). Se abrirá el menú VISUALIZ. MBRO. (MEMB DISP) del Administrador de Menús.
3. Seleccione los componentes del conjunto. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de confirmación. Se abrirá el menú ESTILO MIEMBRO (MEMB STYLE).
4. Cambie el estilo mediante uno de los siguientes comandos:
Estándar (Standard): permite mostrar la vista del miembro seleccionado en estilo de línea sólido.
Fantasma opaco (PhantomOpque): permite mostrar la vista del miembro seleccionado en estilo de línea fantasma.
Fantasma transp. (PhantomTrnsp): permite mostrar la vista del miembro seleccionado en estilo de línea fantasma, pero el proceso de eliminación de líneas ocultas no le afecta.
Color de usuario (User Color): permite crear un color definido por el usuario y asignarlo a un miembro del conjunto.
5. Pulse en Listo (Done).
De manera adicional, se puede utilizar el menú VISUALIZ. MBRO. (MEMB DISP) para realizar las siguientes operaciones:
Cambiar la visualización de ELO del componente de conjunto:
a. Pulse en VISUALIZ. ELO (HLR DISPLAY) en el menú VISUALIZ. MBRO. (MEMB DISP).
b. Seleccione los componentes del conjunto. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de confirmación. Aparecerá el menú VISUALIZ. ELO (HLR DISPLAY).
c. Seleccionar uno de los siguientes comandos para cambiar la visualización de ELO:
Línea oculta (Hidden Line): permite visualizar el miembro seleccionado con líneas ocultas.
Sin líneas ocultas (No Hidden): permite visualizar el miembro seleccionado sin líneas ocultas.
Por defecto (Default): permite visualizar el miembro seleccionado con la configuración de visualización de líneas ocultas por defecto.
Pulse en Listo (Done).
Cubrir o restaurar un componente del conjunto cubierto:
Para cubrir un componente del conjunto, pulse en Cubrir (Blank) en el menú VISUALIZ. MBRO. (MEMB DISP) y seleccione los componentes del conjunto. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de confirmación.
Para restaurar un componente del conjunto cubierto, pulse en Revelar (Unblank) en el menú VISUALIZ. MBRO. (MEMB DISP). Las vistas que contengan componentes cubiertos aparecerán realzadas. Pulse en una vista realzada y seleccione el componente del conjunto cubierto. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de confirmación.
*
Se puede especificar que se ejecuten todas las operaciones de visualización anteriores en los componentes del conjunto de un plano como:
Vista selecc. (Picked View): permite modificar la visualización del componente solo en la vista seleccionada.
Esta hoja (This Sheet): permite modificar la visualización del componente en todas las vistas en la hoja del plano activo.
Todas las vistas (All Views): permite modificar la visualización del componente en todas las vistas de todas las hojas del plano.