Vistas sombreadas en planos
Las vistas sombreadas heredan todos los atributos del modelo 3D, incluido el color, la textura, la reflexión, la opacidad, el material y la refracción. Los efectos de reproducción fotorrealista externos no se aplican en las vistas sombreadas. El estilo de visualización de sombreados también admite estados de explosión y estados de proceso de conjuntos.
Se puede definir el estilo de visualización de la vista seleccionada en Sombreado (Shading) realizando los pasos siguientes:
1. Pulse con el botón derecho del ratón en la vista seleccionada y pulse en Propiedades (Properties).
2. Se abrirá el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View). Seleccione Visualización de vistas (View Display) de la lista Categorías (Categories).
3. Seleccione la opción Sombreado (Shading) en el cuadro combinado Estilo de visualización (Display Style).
La vista seleccionada aparece ahora sombreada.
Los colores de las vistas sombreadas se asocian con el modelo. Si el color del modelo cambia, las vistas sombreadas correspondientes también se actualizan.
*
Si define el estilo de visualización en Sombreado (Shading), no podrá definir las opciones de designación de color bajo Los colores proceden de (Colors come from).
Tipos de vista que admiten el estilo de visualización sombreado
Los tipos de vista siguientes admiten el estilo de visualización sombreado:
General
Proyección (Projection)
Detalle (Detail): es posible controlar la visualización de la vista sombreada de detalle de forma independiente, o bien la vista puede tener su estilo de visualización de vista padre. Para ello, seleccione la casilla Usar estilo de la vista padre (Use parent view style) del cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View). Sin embargo, si el padre es un corte transversal, la vista se visualizará en modelo de alambres, independientemente de si se ha seleccionado la casillaUsar estilo de la vista padre (Use Parent View Style).
Auxiliar (Auxiliary): en la vista auxiliar, la referencia de proyección se muestra sobre la vista padre sombreada en la página de la categoría Tipo de vista (View Type) del cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View).
Rota (Broken): los seis estilos de línea de rotura son visibles en las vistas sombreadas.
Partida (Half): la visualización de línea simétrica se conserva en la vista sombreada.
Parcial (Partial): el límite de vista parcial no es visible en las vistas sombreadas, aunque se haya seleccionado Mostrar el límite de la spline en la vista (Show spline boundary on view) en la página Área visible (Visible Area) del cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View).
Zona (Zone): la visualización del rayado se controla con la opción Mostrar rayado (Show X-Hatching) de la página Sección (Section) del cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View).
Tipos de vista que no admiten el estilo de visualización sombreado
Las opciones siguientes no están disponibles si establece el estilo de visualización en Sombreado (Shading):
Corte transversal 2D (2D cross-section) bajo Secciones (Sections)
De revolución (Revolved) bajo Tipo de vista (View Type). (Una vista de revolución solo puede tener un estilo de visualización en alambre.)
*
La visualización de vistas sombreadas depende de ciertas capacidades de la tarjeta gráfica. Algunos tipos de vista requieren cálculos flexibles que ciertas tarjetas gráficas no soportan. El rendimiento puede verse afectado si trabaja con conjuntos de gran tamaño y tarjetas gráficas antiguas.
Opciones de trazado para vistas sombreadas
Se pueden trazar vistas sombreadas en el modo de diseño de planos. Los controladores siguientes admiten la impresión de vistas sombreadas:
HPGL2
*
Para que el controlador HPGL2 imprima vistas sombreadas, la impresora debe admitir la extensión HP RTL.
PostScript
Color PostScript
MS Printer Manager
Trazar en pantalla (Plot to Screen)
PDF
DXF/DWG
*
Las vistas sombreadas no pueden trazarse si se ha definido el plano como un tipo de fichero no soportado.