Acerca de la especificación de relaciones en tablas de informe
El comando Relaciones (Relations) del menú REGIONES TABLA (TBL REGIONS) permite especificar relaciones entre símbolos de parámetro en una región de repetición y generar la salida de la información calculada en la misma región de repetición. El sistema guarda los símbolos de parámetro de las relaciones creados en una región de repetición con dicha región y no puede hacerse referencia a aquellos fuera de la misma. Al asignar sentencias, solo pueden ponerse símbolos de parámetros nuevos en el lado izquierdo. Para hacer referencia a los símbolos de parámetro en las regiones de repetición, se debe especificar su nombre completo y convertir el punto (.) en un guión bajo (_), tal como se muestra en la siguiente figura. Para utilizar el ejemplo siguiente, debe añadir "rpt_qty" como símbolo de parámetro de región de repetición.
Ejemplo de una relación