Procedimiento para insertar una vista parcial
Las vistas parciales muestran una geometría que existe dentro de un límite esbozado.
1. Abra un plano con una o varias vistas.
2. Pulse dos veces en una vista existente. Como alternativa, seleccione una vista, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Propiedades (Properties) en el menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View).
3. Pulse en la categoría Área visible (Visible Area). Las Opciones de área visible (Visible area options) aparecen en el cuadro de diálogo.
4. Seleccione Vista parcial (Partial View) de la lista Visibilidad de la vista (View visibility). Aparecen las opciones para definir la presentación del área de vista.
5. Seleccione la geometría de la vista cerca del centro del área que desee mantener en la vista parcial. El elemento seleccionado se realza.
6. Esboce una spline que abarque el área que desea mostrar. Pulse en el botón central del ratón para finalizar el esbozo.
7. Para mostrar el límite de la vista parcial contenida en la spline, asegúrese de que la opción Ver el límite de la spline en la vista esté seleccionada. El límite se muestra con el tipo de línea de geometría.
8. Para especificar un plano paralelo a la pantalla y excluir todos los gráficos que queden detrás, pulse en Recorte de la vista en la dirección Z (Clip view in Z-direction) y seleccione una arista, superficie o referencia de recorte de plano de referencia paralela a la vista. Al realizar un recorte-Z en una vista, tenga presente que:
Si no se puede regenerar la referencia para el plano de recorte, la opción Recorte-Z (Z-Clipping) no tendrá ningún efecto sobre la vista (se mostrará un mensaje de error).
El recorte-Z de una vista de detalle siempre es el mismo que el de la vista padre y no puede modificarse individualmente .
9. Para continuar definiendo los demás atributos de la vista del plano, haga clic en Aplicar (Apply) y, a continuación, seleccione la categoría apropiada. Cuando se haya definido por completo la vista del plano, pulse en Aceptar (OK).