Procedimiento para insertar una vista rota
Las vistas rotas permiten quitar una parte del modelo entre dos o más puntos seleccionados y cerrar las dos partes restantes en la distancia especificada. Es posible crear roturas horizontal o verticalmente o bien de ambas formas, y utilizar distintos estilos de borde de gráficos para las roturas. Las vistas rotas solo están disponibles en las vistas generales y de proyección. Una vez definida una vista como rota, no puede cambiarse a otro tipo de vista.
1. Abra un plano con una vista general o proyectada.
2. Pulse dos veces en una vista existente. Como alternativa, seleccione una vista, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Propiedades (Properties) en el menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View).
3. Pulse en la categoría Área visible (Visible Area). Las Opciones de área visible (Visible area options) aparecen en el cuadro de diálogo.
4. Seleccione Vista rota (Broken View) de la lista Visibilidad de la vista (View visibility). Aparecen las opciones para definir la presentación del área de vista.
5. Pulse en para añadir una rotura a la vista. Aparecerá una fila en la tabla de vistas rotas. Dos líneas permiten definir una rotura. El área entre las líneas se quitará. Se pueden colocar ambas direcciones en la misma sesión, incluidas líneas verticales y horizontales.
6. Esboce una línea de rotura horizontal o vertical seleccionando una referencia de geometría y, a continuación, arrastrando el ratón en la dirección deseada. Seleccione la referencia de geometría con cuidado, puesto que la primera línea de rotura comienza en el punto seleccionado. La referencia de línea de rotura se muestra en la primera línea de rotura, en la tabla de vistas rotas.
7. Seleccione un punto para definir la colocación de la segunda línea de rotura. La distancia entre la línea esbozada y el punto seleccionado determina la cantidad de geometría del modelo que se quita de la vista. La referencia de línea de rotura se muestra en la segunda línea de rotura, en la tabla de vistas rotas.
8. Defina la representación gráfica de la línea de rotura seleccionando un estilo en la lista Estilo de línea de rotura (Break Line Style) en la tabla de vistas rotas. Puede que sea necesario desplazarse por las columnas de la tabla o cambiar su tamaño para acceder a la lista:
Recto (Straight)
Esbozo
Curva S en el contorno de vista (S curve on view outline)
Curva S en la geometría (S curve on geometry)
Zig-Zag en el contorno de la vista (Heartbeat on view outline)
Zig-Zag en la geometría (Heartbeat on geometry)
9. Si es necesario, puede definir roturas adicionales pulsando en y repitiendo los pasos del 5 al 7.
10. Para especificar un plano paralelo a la pantalla y excluir todos los gráficos que queden detrás, pulse en Recorte de la vista en la dirección Z (Clip view in Z-direction) y seleccione una arista, superficie o referencia de recorte del plano de referencia que sea paralela a la pantalla. Al realizar un recorte-Z en una vista, tenga presente que:
Si no se puede regenerar la referencia para el plano de recorte, la opción Recorte-Z (Z-Clipping) no tendrá ningún efecto sobre la vista (se mostrará un mensaje de error).
El recorte-Z de una vista de detalle siempre es el mismo que el de la vista padre y no puede modificarse individualmente .
11. Para continuar definiendo los demás atributos de la vista del plano, haga clic en Aplicar (Apply) y, a continuación, seleccione la categoría apropiada. Cuando se haya definido por completo la vista del plano, pulse en Aceptar (OK).
*
La distancia de desvío puede controlarse cuando se crea por primera vez una rotura definiendo la opción de detalle broken_view_offset. El espaciado por defecto es 1 unidad de plano. Para cambiar el espaciado, arrastre una de las subvistas o partes de la vista rota. El espacio entre las secciones aumentará o disminuirá proporcionalmente.
Para mover toda la vista rota hasta otra posición del plano, sin alterar los espacios entre las subvistas, seleccione la subvista de la esquina superior izquierda.
Si la vista padre se redefine y se convierte en una vista rota, no tendrá restricciones en cuanto a la dirección o el número de roturas, a menos que dicha vista haya proyectado vistas hijo.Si hay al menos una vista proyectada en la dirección horizontal y al menos una vista proyectada en la dirección vertical, la opción Vista rota (Broken View) no estará disponible en la lista Visibilidad de la vista (View Visibility).
Si la vista padre es una vista completa y tiene al menos una vista hija proyectada en la dirección horizontal y no hay vista hija proyectada en la dirección vertical, la vista padre solo tendrá la posibilidad de crear líneas de rotura (con un número de roturas ilimitado) en la dirección vertical.
Si actualiza los puntos de rotura de una vista rota padre o hija propagada, los puntos de rotura actualizados no se propagan necesariamente a la respectiva vista rota hija o padre.
Es posible redefinir una vista proyectada para que se rompa si su vista padre no está rota. Sin embargo, puede romperse siguiendo las limitaciones siguientes:
Las proyecciones horizontales solo pueden utilizar roturas verticales, mientras que las proyecciones verticales solo pueden utilizar roturashorizontales.
Si la vista padre tiene una rotura horizontal y desea redefinir una rotura horizontal en la vista proyectada horizontal, la vista proyectada asumirá el mismo número de roturas horizontales que su vista padre. De hecho, las roturas horizontales de la vista padre de proyección se heredarán automáticamente a la vista de proyección.
Si la vista de proyección padre está rota, pero solo tiene roturas verticales, la vista de proyección solo puede tener roturas verticales.
*
Se utilizarán restricciones similares para las vistas de proyección superiores o inferiores si la proyección padre tiene roturas verticales.