Creación de una rejilla de dibujo
Con los comandos del menú MODIFICAR REJILLA (GRID MODIFY) (pulse en Esbozo (Sketch) > Rejilla de dibujo (Draft Grid) de la barra de menús o pulse en Esbozo heredado (Legacy Sketch) > Rejilla de dibujo (Draft Grid) de la barra de menús), se pueden crear dos tipos de rejillas de dibujo en un plano: cartesiana y polar. Para crear rejillas cartesianas, el sistema localiza puntos en un plano y mide su distancia desde cada uno de dos ejes rectos que se cortan sobre una línea paralela hasta el otro eje. Para crear rejillas polares, localiza puntos en un plano y mide su distancia desde un punto fijo sobre una línea y el ángulo que esta línea forma con una determinada. Para cambiar de un tipo a otro, elija Tipo (Type) en el menú MODIFICAR REJILLA (GRID MODIFY).
Cuando utilice una rejilla de dibujo bidimensional en un plano, tenga presente que:
La rejilla se ajusta a las líneas de rejilla cuando está activado el ajuste de rejilla (definido en el cuadro de diálogo Entorno (Environment)).
El origen y el ángulo de rejilla afectan a los valores de coordenadas especificados para los puntos de la geometría. El eje X siempre sigue una dirección de la rejilla, y el eje Y sigue la otra.
El origen de rejilla afecta a los valores de coordenadas que aparecen en el área de mensajes cuando se trabaja con esbozos.
Si se utiliza el menú OBTENER SELECCIÓN (GET SELECT) para seleccionar una entidad, ésta no se ajusta a la rejilla.