Gestión de datos > Gestión de piezas y documentos > Designación de los objetos del modelo > Acerca del acceso a la información de nivel de función de los modelos de Creo
Acerca del acceso a la información de nivel de función de los modelos de Creo
Del mismo modo que se designan parámetros del modelo como atributos Windchill de documentos CAD, se pueden designar objetos del modelo de pieza y de conjunto, tales como funciones, superficies y anotaciones, para acceder a la información de nivel de función integrada en los modelos. Esta información se puede utilizar para la búsqueda, recuperación y reutilización de datos CAD en Windchill. Esta información también se puede utilizar para establecer la lista de materiales (LDM) o para contribuir a las LDM en Windchill y asociar los datos del modelo con la información adicional almacenada en el servidor. La información de nivel de función puede incluir detalles de mecanizado y GD&T (cota y tolerancia geométrica), notas de acabado superficial y planos, anotaciones, símbolos de soldadura, etc.
*
Windchill no soporta la designación de los cuerpos de los modelos de pieza como elementos de modelo. Incluso si se designan los cuerpos de modelos de pieza independientes y los componentes de pieza de conjuntos, los servidores Windchill no almacenan ninguna información sobre los cuerpos.
La designación de objetos del modelo se asigna a los tipos de datos y atributos adecuados en Windchill, que exponen la información de funciones tales como planos, protrusiones, datos de referencia, cáscaras, superficies, aristas y otros elementos de anotación en Windchill. Se puede acceder directamente a esta información adicional en Windchill sin necesidad de abrir los modelos en la aplicación Creo. Mientras que los parámetros del modelo designados permiten y localizar datos CAD únicamente por atributos, tales como el nombre del modelo, el número, la descripción y otros parámetros, los objetos del modelo designados permiten buscar y recuperar datos CAD en función de la información incrustada en los elementos de anotación y las funciones del modelo.
Por ejemplo, cuando se designan elementos de anotación que contienen información de mecanizado y se archivan los modelos con las anotaciones designadas en el servidor, los elementos de anotación y todos los parámetros asociados se asignan automáticamente a los atributos correspondientes en Windchill. Posteriormente, se puede acceder a estos atributos para ver la información de mecanizado integrada en los modelos de Windchill. Los conjuntos de mecanizado Creo NC y los modelos de Creo se pueden buscar mediante esta información. Esta información también se puede asociar a un requisito y una intención de diseño de mecanizado. Con una operación de proceso de mecanizado también se puede buscar la información de mecanizado y consultar esta información para comunicar las instrucciones a los procesos de salida de flujo o para asociar la información con un requisito de mecanizado. El acceso directo a la información, como tolerancias, acabado superficial y notas de plano, resulta especialmente útil para la planificación de procesos de mecanizado de salida de flujo, y para la búsqueda y reutilización de datos existentes.
Además, la designación de objetos del modelo también expone la información de LDM incrustada en los modelos, especialmente los modelos de CADDS 5 o ECAD. La información de LDM se puede utilizar para generar la estructura del fichero WTPart. El fichero WTPart puede ser una pieza de biblioteca o específico del fichero CAD. También se pueden designar funciones de Creo como componentes de LDM para generar ficheros WTPart.