Administrador de eventos
El Administrador de eventos permite verificar los mensajes de registro que se generan durante las sesiones de Creo o Windchill y tomar las medidas necesarias. Para acceder a la página Gestión de eventos (Event Management) pulse en el icono de estado de la consola de la barra de estado, o bien en Fichero (File) > Gestionar sesión (Manage Session) > Gestión de eventos (Event management) <servidor>. La página Gestión de eventos (Event Management) que se abre es la consola del servidor al que está conectado el usuario.
En la página Gestión de eventos (Event Management) se ofrece una lista cronológica de los eventos de Windchill PDM para dicho servidor y ayuda en la visualización y resolución de los conflictos que surjan de los eventos PDM. En esta página también se puede ver el estado de una tarea específica y otros detalles relacionados con ésta.
En la lista de eventos de la Gestión de eventos (Event Management) se incluyen los eventos de espacio de trabajo que se registran como tramas. Se puede establecer el filtro para ver solo los eventos de espacio de trabajo y sus tramas asociadas. La columna Espacio de trabajo (Workspace) de la tabla Gestión de eventos (Event Management) relaciona los espacios de trabajo a los que pertenecen los eventos y las tramas asociadas. Se pueden seleccionar y restaurar tramas. La restauración de las tramas restaura los eventos o acciones de espacio de trabajo asociados de ese punto del tiempo. También se puede acceder a la información detallada sobre las tramas, tales como sus atributos y opciones relacionadas, en la Gestión de eventos (Event Management).
Los eventos con tramas tienen las acciones siguientes:
Aplicar este evento
Ver información adicional
Bloquear (Lock)
Unlock (Desbloquear)
Estas acciones también están disponibles en el área de acciones de la página de información de eventos.
Para los mensajes de cliente como, por ejemplo, los relacionados a una descarga o extracción de objetos, se puede obtener un conjunto de propiedades para la tarea que generó el mensaje. Si una tarea falla, y en función del tipo de conflicto, ésta se puede volver a intentar mediante las opciones de resolución de conflictos.
En la página Gestión de eventos (Event Management) se muestran los siguientes tipos de mensaje:
Información/Registro: solo para información del usuario. Por ejemplo, la extracción se ha efectuado correctamente.
Aviso: No impide la continuación de la operación, pero deben llevarse a cabo acciones adicionales para corregir el problema. Por ejemplo, si se ha definido un parámetro designado en la aplicación Creo, pero no existe ninguna definición similar en Windchill, la operación de carga advierte de que ni el parámetro ni su valor se trasladarán a Windchill.
Conflictos
Conflictos desestimables: la aplicación Creo puede desestimar este tipo de conflictos al proporcionar acciones adecuadas para resolverlos. Por ejemplo, si un administrador intenta borrar un objeto que otro usuario haya extraído, el resultado será un conflicto que se puede desestimar con una opción para reintentar la acción de borrado desde la página Gestión de eventos (Event Management). Para desestimar el conflicto, el administrador primero debe realizar una operación para deshacer la extracción del objeto y, a continuación, borrarlo de la base de datos.
Conflictos no desestimables: la aplicación Creo no puede desestimar estos conflictos y se requiere intervención por parte del usuario para resolverlos. El usuario debe llevar a cabo otra operación para resolver el conflicto. Por ejemplo, si se intenta cargar un objeto que no cuenta con un nombre de fichero exclusivo, la operación de carga fallará y se obtendrá un conflicto que no se puede desestimar.