Gestión de datos > Gestión de piezas y documentos > Acerca de la creación de planos según los nombres de modelos relacionados
Acerca de la creación de planos según los nombres de modelos relacionados
Cuando se pulsa en Fichero (File) > Nuevo (New), se selecciona Plano (Drawing) como tipo de fichero y, a continuación, se selecciona la casilla Utilizar nombre de fichero del modelo del plano (Use drawing model file name) del cuadro de diálogo Nuevo (New), se produce lo siguiente:
El nombre generado para el plano es el mismo que el nombre del modelo relacionado.
En el cuadro Nombre de fichero (File name) del cuadro de diálogo Nuevo (New), aparece <Generado>.
La selección de la casilla Utilizar nombre de fichero del modelo del plano (Use drawing model file name) persiste hasta que se haya completado la generación del plano.
La selección de la casilla Utilizar nombre de fichero del modelo del plano (Use drawing model file name) se aplica a los planos adicionales creados en la sesión de Creo Parametric.
El estado seleccionado de la casilla Utilizar nombre de fichero del modelo del plano (Use drawing model file name) persiste entre las sesiones de Creo Parametric.
Cuando se está en una sesión de Creo Parametric conectada a Windchill, la generación de los nombres de plano también viene determinada por la siguiente configuración en Windchill:
Si la preferencia de servidor Windchill, Heredar nombre de fichero del modelo (Inherit Model File Name), se ha definido en sí o no.
La activación o desactivación de la numeración automática.
La preferencia de servidor Heredar nombre de fichero del modelo (Inherit Model File Name) permite que los nuevos planos conserven los nombres de los modelos de plano relacionados o que se les asignen los nombres y números de modelo generados automáticamente. Por defecto, está definida en yes.
La selección de la casilla Utilizar nombre de fichero del modelo del plano (Use drawing model file name) del cuadro de diálogo Nuevo (New) y la generación de los nombres de plano en Creo Parametric dependen de cómo se define la preferencia del servidor Heredar nombre de fichero del modelo (Inherit Model File Name) y la numeración automática en Windchill. Los resultados son los siguientes en Creo Parametric:
Cuando la preferencia Heredar nombre de fichero del modelo (Inherit Model File Name) se define en yes en Windchill y la casilla Utilizar nombre de fichero del modelo del plano (Use drawing model file name) está seleccionada por defecto en el cuadro de diálogo Nuevo (New).
Resultado: el nombre de fichero del plano se genera con el nombre del modelo relacionado y aparece <Generado> en el cuadro Nombre de fichero (File name) del cuadro de diálogo Nuevo (New).
La preferencia de heredar el nombre de fichero del modelo se define en no, mientras se activa la numeración automática en Windchill.
Resultado: el nombre y número de fichero del plano se generan automáticamente porque la numeración automática está activada. El fichero del plano no hereda el nombre del modelo del plano y aparece <Generado> en el cuadro Nombre de fichero (File name).
La preferencia de heredar el nombre de fichero del modelo se define en no y la numeración automática está desactivada en Windchill.
Resultado: el nombre y número de fichero del plano no se generan automáticamente y el fichero de plano no hereda el nombre del modelo relacionado. En su lugar, el plano se crea con un nombre genérico, como DRW0001.
*
Para ambos valores de la preferencia de servidor Heredar nombre de fichero del modelo (Inherit Model File Name), independientemente de si la casilla Utilizar nombre de fichero del modelo del plano (Use drawing model file name) está seleccionada en el cuadro de diálogo Nuevo (New), el nombre de plano aparece como <Generado (Generated)> en el cuadro Nombre de fichero (File name).
Si existe un plano con el mismo nombre o si el plano se encuentra en la sesión, aparece un error en el área de mensajes. Si el modelo del plano no está seleccionado en el cuadro de diálogo Nuevo plano (New Drawing) o hay conflictos de nombre de fichero cuando se selecciona la casilla Utilizar nombre de fichero del modelo del plano (Use drawing model file name) del cuadro de diálogo Nuevo (New), aparece el error correspondiente en el cuadro de diálogo de errores. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo de errores y resuelva los errores.