Gestión de datos > Gestión de datos CAD heterogéneos > Comprobación del estado del TIM y el estado obsoleto
Comprobación del estado del TIM y el estado obsoleto
Se debe comprobar el estado de los modelos de imagen transferida (TIM, Translated Image Model) creados a partir de modelos CAD no nativos, como CATIA-V5, de modelado de Creo Elements/Direct Elements y Direct, de SolidWorks y NX, antes de actualizarlos y confirmarlos en servidores Windchill. No se puede actualizar el modelo sin esta verificación que detecta los modelos de origen o TIM obsoletos.
Se puede utilizar el comando Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > ATB > Verificar estado (Check Status) de la aplicación Creo para verificar si un modelo TIM o un documento CAD derivado se ha actualizado con el modelo de origen o el documento CAD de origen. Si la opción de configuración atb_auto_check_on_retrieve se define en on, se verifica automáticamente si el estado de los TIM está obsoleto o actualizado con los modelos CAD de origen cuando se abren los TIM en la aplicación Creo desde el espacio de trabajo o el espacio común.
Si el TIM está colocado en el espacio de trabajo, Windchill verifica el estado del TIM y mantiene su estado en la caché local. Este estado depende de la iteración del documento CAD de origen en el espacio de trabajo. Si el documento CAD de origen existe en el espacio de trabajo y el servidor Windchill está desconectado, la opción Verificar estado (Check Status) comprueba si el TIM está actualizado en la sesión de la aplicación Creo. El servidor Windchill proporciona el estado del TIM cuando el documento CAD de origen no existe en el espacio de trabajo y el servidor está conectado. Si el documento CAD de origen no está en el espacio de trabajo, la comparación se realiza con el documento CAD no nativo del espacio común.
*
El estado actualizado no es preciso cuando se modifica el origen y los documentos CAD derivados en el mismo espacio de trabajo.
Las especificaciones de configuración de la pieza de espacio de trabajo y del documento determinan el estado obsoleto del TIM de la siguiente manera:
Un TIM está obsoleto con respecto a su modelo de origen cuando la iteración del modelo CAD de origen es más reciente que la realizada para la última actualización del TIM.
La asociación entre un TIM y el modelo CAD de origen se interrumpe cuando la iteración del modelo CAD de origen es anterior a la realizada para la última actualización del TIM. No se puede establecer la asociación entre el TIM y el modelo CAD de origen.
Un componente simétrico está obsoleto cuando uno de sus modelos de origen es más reciente que el utilizado para la última actualización.
Si extrae el documento CAD derivado o el TIM cuando el documento CAD de origen no está en el espacio de trabajo, la nueva iteración del TIM creada en la extracción se actualiza con el modelo CAD de origen. El servidor Windchill mantiene el estado actualizado del TIM.
Si se añade directa o indirectamente un modelo CAD de origen al espacio de trabajo, el estado obsoleto del TIM se compara con la iteración del modelo CAD de origen añadido al espacio de trabajo. Si la iteración del TIM del espacio de trabajo está obsoleta en relación al modelo CAD de origen, debe actualizar el estado ATB del TIM.