Gestión de datos > Gestión de datos CAD heterogéneos > Localización y acceso a datos CAD no nativos en servidores Windchill
Localización y acceso a datos CAD no nativos en servidores Windchill
Windchill puede almacenar los datos CAD heterogéneos de formatos no nativos como CATIA V5, modelado de Creo Elements/Direct Elements o Direct, SolidWorks y NX. Windchill Workgroup Manager (WWGM) permite guardar datos, como el contenido principal de los documentos CAD no nativos, y administrar los datos almacenados mediante una colaboración.
En el modo conectado de Windchill de una aplicación Creo, se puede conectar a WWGM para acceder a los datos CAD no nativos que se almacenan en los servidores Windchill. Se podrán recuperar los datos CAD no nativos en el espacio de trabajo y abrir su contenido CAD no nativo en la aplicación Creo. La apertura del contenido CAD no nativo en la aplicación Creo crea estructuras de documento CAD en las que los datos CAD no nativos gobiernan los datos CAD resultantes. Las estructuras del producto CAD heterogéneas resultantes, con o sin los documentos CAD no nativos, se pueden recuperar y utilizar en diseños de conjunto nativos. Es decir, si se han creado componentes de pieza y de conjunto en aplicaciones como, por ejemplo, CATIA V5, Creo Elements/Direct, NX y SolidWorks, se pueden almacenar en el servidor los datos CAD heterogéneos de estos componentes e integrarlos en diseños de conjunto nativos.
La funcionalidad ATB (Associative Topology Bus) se activa por defecto cuando se abren datos CAD no nativos gestionados por el servidor de modelos de CATIA V5, Creo Elements/Direct Modeling, NX y SolidWorks en la aplicación Creo, como por ejemplo Creo Parametric. ATB crea el entorno para trabajar con contenido CAD heterogéneo. Consulte el módulo de la interfaz de la ayuda en línea para obtener más información acerca de las opciones necesarias para la importación de modelos de CATIA V5, Creo Elements/Direct Modeling, NX y SolidWorks.
Cuando se está conectado a WWGM, se pueden utilizar las capacidades de gestión de CAD comunes del modo de conexión de Windchill para realizar las siguientes tareas:
Acceder a modelos CAD heterogéneos almacenados en servidores Windchill y recuperarlos en la aplicación Creo o en el espacio de trabajo.
Abrir modelos CAD no nativos en una sesión Creo para crear modelos de imagen transferida (TIM) o las estructuras de productos derivadas.
Actualizar las estructuras de productos derivados para sincronizar su contenido con el contenido principal de los documentos CAD ubicados en los servidores.
Almacenar los modelos CAD no nativos y los TIM de origen, o las estructuras de productos derivados en los servidores.
En el modo conectado de Windchill el contenido CAD heterogéneo se puede localizar, recuperar y abrir de la siguiente manera:
Mediante el comando Fichero (File) > Abrir (Open).
Accediendo a las opciones de interfaz de usuario HTML y a los resultados de búsqueda del explorador de Creo.
*
Asegúrese de que los modelos CAD heterogéneos no nativos se cargan y archivan en los servidores a través de WWGM y se descargan en el espacio de trabajo de Creo.