Gestión de datos > Espacio de trabajo > Operaciones de objetos en el espacio de trabajo > Intercambio de unidades > Conversión bidireccional de unidades de parámetros y atributos
Conversión bidireccional de unidades de parámetros y atributos
Se pueden propagar y asignar las unidades de parámetros del modelo de Creo a las unidades correspondientes de atributos de Windchill mientras se cargan modelos en Windchill. Después, se pueden visualizar las unidades y los sistemas de unidades pertinentes, si hay alguno, en la sección Atributos (Attributes) de la página Propiedades (Property) del Documento CAD (CAD Document) (CDPP) y la página Editar propiedades (Edit Properties) de Windchill. También se pueden propagar estas unidades convertidas de nuevo a la aplicación Creo mientras se descargan modelos CAD de servidores Windchill y se recuperan en la aplicación Creo. Las unidades de atributos de Windchill se asignan implícitamente a las unidades correspondientes de los parámetros designados de Creo.
La asignación bidireccional de las unidades de medidas entre la aplicación Creo y Windchill es precisa aunque se editen y actualicen los parámetros o los atributos y sus valores en alguno de los sistemas. Las asignaciones son explícitas o implícitas en el sentido que los nombres de parámetros, sus valores y las unidades coinciden con los nombres de atributos y los valores con unidades. Se pueden almacenar sistemas de modelos de unidades sin almacenarlos como atributos en el modelo. Esta asignación permite buscar modelos CAD en el servidor. La información de unidades también permite clasificar con precisión los datos CAD en el servidor.
Los modelos de Creo tienen su sistema de unidades. Los sistemas de unidades predefinidos de las aplicaciones de Creo, tales como MKS, CGS y FPS, definen unidades personalizadas, así como sistemas de unidades, mediante las preferencias que se pueden definir. Sin embargo, los sistemas de unidades por defecto de Creo y Windchill se utilizan para propagar y asignar unidades. El sistema de unidades por defecto de Creo es Inch lbm Second (Creo Parametric Default). Windchill utiliza las unidades de medida SI.
Al añadir parámetros a un modelo en una aplicación Creo, se asignan unidades a los parámetros de tipo real number. Se pueden asignar los parámetros real number designados con unidades a los atributos correspondientes y sus unidades de tipo, floating number with units. Esto es debido a que solo los atributos de tipo, floating number with units, tienen unidades en Windchill y no se puede cambiar este tipo de atributo. Por ejemplo, cuando se carga y archiva en un servidor un modelo con un valor designado de 254 cm asignado a un parámetro real number, este valor de parámetro de 254 cm se convierte en el valor 100.0 en Windchill para el atributo de tipo, floating number with units.
Si se edita este valor en Windchill como 150.0 y se descarga, extrae y recupera el modelo en una aplicación Creo, el valor 150.0 se convierte en el valor 381.00000 cm para ese parámetro designado. Al recuperar el modelo, si los parámetros no tienen unidades debido a un cambio de tipo de atributo, se pueden asignar unidades para estos parámetros en la aplicación Creo. Sin embargo, se notificará al usuario cuando se asignen automáticamente unidades a un valor de parámetro sin unidades, ya que modifica el fichero de la aplicación Creo.
Además, no hay tipos de atributos con unidades en Pro/INTRALINK. Sin embargo, se pueden designar parámetros con unidades para los atributos sin unidades de Pro/INTRALINK. Por lo tanto, se pueden actualizar parámetros sin unidades a sus definiciones basadas en unidades. Su conversión se basa en las unidades del modelo de Creo.