Gestión de datos > Gestión de datos CAD heterogéneos > HDIC centrado en CATIA > Acerca del intercambio de atributos entre Creo y CATIA V5
Acerca del intercambio de atributos entre Creo y CATIA V5
El intercambio de datos entre aplicaciones de Creo y CATIA V5 también incluye el intercambio bidireccional de parámetros y atributos de nivel del modelo. Cuando se exportan modelos y componentes a CATIA V5, los parámetros de los modelos se propagan a los modelos CATPart y CATProduct como atributos y sus valores. Solo los atributos basados en fichero de los modelos se pueden exportar a CATIA V5. De igual modo, cuando se importan modelos de CATIA V5, los atributos de los modelos de CATIA V5 se propagan a los modelos importados. Todos los atributos importados se asignan a los parámetros de modelo y de componente correspondientes de los modelos importados.
Se puede elegir exportar solo los parámetros designados de los modelos o sus parámetros designados y no designados. Para exportar los parámetros designados de las piezas y los conjuntos a CATIA V5, se pueden designar parámetros a los modelos antes de la exportación y definir la opción de configuración intf3d_out_parameters en designated. Defina la opción de configuración intf3d_out_parameters en all para exportar todos los parámetros del modelo a CATIA V5, independientemente de su designación. Después de la exportación, al archivar los modelos CATPart y CATProduct en Windchill, todos los parámetros designados se asignan a los atributos correspondientes y a sus valores en el servidor. En la página de detalles de los modelos CATPart y CATProduct se muestran los atributos asignados y sus valores en el explorador de Creo.
El documento CAD derivado se asocia con la WTPart a través del vínculo Contributing Image mientras que la WTPart se asocia con el modelo de origen a través del vínculo Owner. Por lo tanto, el documento CAD derivado y el modelo de origen aportan atributos a la WTPart. Sin embargo, la página de detalles de la WTPart presenta valores de atributo múltiples cuando el documento CAD derivado y el modelo de origen aportan los mismos atributos a la WTPart. Por lo tanto, se deben definir las preferencias correspondientes en el servidor para que las asociaciones de Contributing Image y Owner aporten diferentes atributos a la WTPart en lugar de los mismos atributos. De este modo se evita que la WTPart muestre varios atributos.
La importación y exportación de modelos de conjunto entre CATIA V5 y la aplicación Creo también dan como resultado la asignación y el intercambio de los ID de componente mediante el formato de datos neutro. Cuando se importan conjuntos CATProduct, las dependencias del miembro creadas entre los conjuntos importados y sus componentes contienen los ID de componente de los conjuntos CATProduct de origen. De manera similar, cuando se exportan conjuntos, las dependencias del miembro entre los conjuntos CATProduct y sus componentes contienen los ID de componente de los conjuntos de origen. En los conjuntos se pueden incluir patrones y componentes colocados varias veces. Los ID de componentes residen en las estructuras de conjunto y especifican el orden en que se crean los componentes.