Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > STEP > Exportación de piezas y conjuntos a STEP > Soporte de colores y capas STEP para STEP AP203 y AP214
Soporte de colores y capas STEP para STEP AP203 y AP214
Para exportar al formato AP214 STEP, la opción del perfil de exportación de STEP se define en Protocolo de aplicación (Application protocol) en ap214_is. La opción por defecto en modo 3D es ap203_is. Para que una exportación de STEP AP203 tenga los mismos colores y capas que AP214, se debe seleccionar la opción del perfil de exportación de STEP Avanzado (Advanced), Aspecto visual y capas (Appearances and layers).
Si la pieza o conjunto STEP tienen capas asociadas y se desea modificar el estado de importación de las capas, defina la opción de configuración intf_in_layer_asm_dialog en yes para visualizar el cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options) durante la importación.
Objeto de Creo
Tipo de importación y exportación
Capa soportada (Sí/No)
Color soportado (Sí/No)
Sólido
Modelo de alambres
Superficies
Sólidos
Vaciados
Puntos y curvas de referencia
No
Tejidos/superficies
Modelo de alambres
Superficies
Sólidos
No aplicable
No aplicable
Vaciados
Las combinaciones de tipos de exportación soportados son las siguientes:
Aristas de modelos de alambre con curvas y datos de referencia. Las curvas y datos de referencia en la pieza o conjunto se exportan en el fichero de exportación STEP.
Sólidos, cáscaras, curvas de referencia y puntos.
Superficies, curvas de referencia y puntos.
Se soportan todos los tipos de exportación de STEP para la importación.
Colores
El soporte de color para la importación y exportación de STEP incluye:
Colores por defecto (colores de la aplicación Creo asignados a objetos durante su creación).
Colores del sistema (colores asignados a los objetos por el usuario).
Colores definidos por el usuario (colores definidos y asignados a objetos por el usuario).
Es posible asignar colores a una pieza, una superficie, todas las superficies, los tejidos y las curvas de referencia de Creo. También es posible asignar colores a los conjuntos, los componentes, las superficies de conjuntos, los tejidos de conjunto y las curvas de referencia de conjuntos de Creo. Cada instancia de la misma pieza puede tener una asignación de colores diferente. Al exportar datos teselados a los formatos STEP soportados, se exportan los colores de las caras y de las piezas.
Capas
El soporte de capas de STEP mantiene los nombres de capa y sus contenidos representados de la forma elegida con el tipo de importación y exportación de STEP: