Importación en 3D
Los ficheros de formato STEP AP203, AP214 o AP242 pueden importarse en modo Pieza (Part) o Conjunto (Assembly). Aunque es posible importar un fichero STEP que contenga entidades de clase de conformidad 5, estas entidades se desestiman durante la importación, independientemente de que se importen el resto de los datos.
Es posible importar un fichero STEP de otro sistema CAD que contenga varias entidades de sólido en un fichero de artículo único. La interfaz para STEP importará este fichero, un fichero de pieza sin estructura de conjunto explícita, como un conjunto. Cada sólido se importará como una pieza independiente y se creará un modelo de conjunto en el que se colocan esas piezas.
En la importación de un fichero STEP también se incluyen datos no geométricos, tales como anotaciones y estados combinados. Se creará una única función de anotación en un fichero STEP en el que se incluyen los datos de anotación. Las representaciones gráficas de las anotaciones se convertirán en símbolos colocados en elementos de anotación de la función de anotación.
ap203_e2 y ap214_is soportan el intercambio de anotaciones que incluyan información de mecanizado del producto (PMI).
ap242:
Se soporta la importación de representaciones gráficas de PMI tanto para piezas como para conjuntos.
Permite exportar referencias adicionales tanto para notas autónomas como para notas de función de anotación. Si se importa de nuevo el fichero STEP en Creo, esas referencias se asocian con la anotación de la nota importada.
ap203_e2 exporta las representaciones gráficas de PMI de las piezas y los conjuntos por defecto.
Las asignaciones de anotación en capas se conservan durante la exportación y la importación. Es posible exportar e importar el estado de la capa y la orientación del estado combinado. No se soporta el corte transversal ni las designaciones de representación simplificada. Las asignaciones de capa se soportan, así como la versión sin extras de los estados combinados.
Los caracteres Unicode de los ficheros STEP se importan tal como están.
Es posible reemplazar una función importada por un nuevo fichero de importación sin tener una correspondencia uno a uno entre las entidades existentes y las entidades de reemplazo.
Para la importación se pueden utilizar perfiles. Los ficheros de registro de importación se generan automáticamente en el directorio de trabajo cuando se complete la importación.