Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > STEP > Exportación de piezas y conjuntos a STEP > Estructura de ficheros de modelos de conjunto exportados a STEP
Estructura de ficheros de modelos de conjunto exportados a STEP
Al exportar modelos de conjunto a STEP y definir la opción del perfil de exportación de STEP Protocolo de aplicación (Application protocol) en ap214_is, ap203_e2 o ap242, se puede definir la opción del perfil de exportación de STEP Preferencias del modelo (Model preferences), Exportar conjunto como (Export assembly as) en uno de los siguientes valores:
Fichero único (Single File)
Piezas separadas (Separate Parts)
Todo separado (Separate All)
El valor que se selecciona para la opción del perfil de exportación de STEP Exportar conjunto como (Export assembly as) determina el formato de fichero de los conjuntos exportados a STEP. Las opciones de estructura de conjunto de Piezas separadas (Separate Parts) y Todo separado (Separate All) solo están disponibles para los protocolos ap214_is, ap203_e2 y ap242. Para el resto de los protocolos de aplicación de STEP, la opción del perfil de exportación Exportar conjunto como (Export assembly as) se define en Fichero único (Single File) sin la disponibilidad de Piezas separadas (Separate Parts) y Todo separado (Separate All).
En la siguiente tabla se describen las opciones de estructura de conjunto.
Opción de estructura de ficheros
Exportar como (Exports As)
Nombres de fichero por defecto resultantes
Fichero único (Single File)
Permite exportar toda la geometría a un fichero único. Este es el valor por defecto.
partname.stp
Piezas separadas (Separate Parts)
Permite exportar la estructura de conjunto a un fichero único y exportar piezas como ficheros individuales.
assemblyname_asm.stp, partname1.stp, partname2.stp, etcétera.
Todo separado (Separate All)
Permite exportar conjuntos, subconjuntos y piezas como ficheros individuales.
subassemblyname_asm.stp, toplevelassemblyname_asm.stp, 1_prt.stp, 2_prt.stp, etcétera.
Los nombres de fichero por defecto no se deben cambiar, ya que las convenciones de asignación de nombres por defecto diferencian los ficheros creados. Si no desea utilizar las convenciones de asignación de nombres por defecto, la opción de configuración export_3D_force_default_naming se deberá definir en no (el valor por defecto).