Exportación a VDA
Es posible crear y usar perfiles para la exportación de modelos de piezas y conjuntos a VDA. En el editor de perfiles Configuración de perfil de exportación de VDA (VDA Export Profile Settings) se incluyen todas las opciones que controlan la exportación de modelos 3D al formato VDA. Antes de empezar a exportar los modelos de pieza y de conjunto a VDA, se debe seleccionar VDA como el formato y pulsar en Configurar perfiles de exportación (Setup Export Profiles) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) para acceder al editor de perfiles de exportación Configuración del perfil de exportación de VDA (VDA Export Profile Settings) y crear un perfil de exportación por defecto para el formato VDA. De forma alternativa, se puede acceder al editor de perfiles de exportación Configuración de perfil de exportación de VDA (VDA Export Profile Settings) desde el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy) después de iniciar la tarea de exportación. Para acceder a Configuración de perfil de exportación de VDA (VDA Export Profile Settings) en tiempo de ejecución, seleccione la casilla Personalizar exportación (Customize Export) y pulse en Opciones (Options) en el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy) después de seleccionar VDA como el formato de exportación. Si no se especifica el uso del perfil de exportación para VDA, para la exportación se utilizan los valores por defecto definidos por el sistema que se definen en el perfil actual.
Antes de crear un fichero VDA, es posible establecer una cabecera de fichero VDA estándar. El sistema introduce la versión VDA, el nombre del remitente y la fecha automáticamente. El nombre del remitente es el ID de conexión del usuario. Para completar el resto de la información, se debe crear un fichero de cabecera y especificar el nombre, incluida la extensión, si procede. Todos los ficheros VDA creados en Creo siguen la convención de asignación de nombres <objectname>.vda, donde <objectname> es el nombre del conjunto actual activo.