Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > Rhinoceros > Colores y capas en ficheros Rhinoceros importados
Colores y capas en ficheros Rhinoceros importados
Al importar un fichero desde Rhinoceros, se procesa automáticamente en Creo. Este proceso incluye los ajustes de la información de color y capas de Rhinoceros.
Colores
La geometría y las facetas creadas en Rhinoceros incluyen información de color para los siguientes modos de visualización:
Sombreado (Shaded)
Render (fotorrealismo)
Solo habrá un modo activo a la vez. Una vez guardado el fichero Rhinoceros, se destaca el modo de visualización activo. Las asignaciones de colores asociadas al modo activo de Rhinoceros se leen en Creo cuando se importa la pieza. Por ejemplo, si se asigna el color cromo a la geometría Rhinoceros en el modo de fotorrealismo y el fichero se guarda con este modo activo, la geometría aparecerá en cromo (equivalente a los valores RGB) en Creo.
Capas
En Rhinoceros no se pueden crear ficheros de conjuntos, pero los ficheros *.3dm pueden contener geometría en diferentes capas para diferenciar distintas piezas de una estructura de conjunto. Este tipo de fichero se puede importar a Creo como estructura de conjunto plana; es decir un conjunto en que las piezas se muestran en una lista sin la organización jerárquica que se utiliza en los ficheros creados en Creo.
Durante la importación, se crea un fichero de piezas de Creo independiente para cada capa que contiene una superficie, un tejido abierto, un tejido cerrado o datos de faceta. Si en una capa de Rhinoceros se incluye geometría exacta y geometría de faceta, el resultado en Creo es un solo fichero de piezas. Este fichero contiene una función de importación con la geometría exacta y una función de faceta para cada cuerpo de geometría de faceta. Si una capa de Rhinoceros contiene solo curvas de referencia, estas se importan al fichero de conjuntos, no a un fichero de piezas independiente. Si una capa está oculta en Rhinoceros, su información no se incluye en la importación.