Exportación de planos a STEP
La exportación mediante STEP AP202 de planos 2D permite la transferencia de geometría de modelos 3D con sus vistas asociativas si la opción de configuración step_export_dwg_views se define en as_3d_views (el valor por defecto es no). Incluye entidades 2D como cotas y otras anotaciones. Es posible exportar un plano 2D y el sistema receptor puede desplazar y añadir vistas nuevas.
La exportación STEP AP214 de planos 2D permite la transferencia de capas, rayados y caracteres de texto especial, como por ejemplo, los símbolos de diámetro y grado, en formato Unicode en lugar de entidades geométricas independientes.
Para exportar planos al formato STEP, utilice el comando Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy) o Exportar (Export) en el modo Diseño de planos. El formato STEP está disponible como opción de entrega de publicación junto con otros formatos 2D soportados en la ficha Configuración de exportación (Export Setup). Configuración de exportación (Export Setup) permite obtener una vista previa del plano con la configuración de exportación actual en la ventana gráfica antes de exportar el plano como entrega de publicación. Si el plano no se ajustas a los requisitos del usuario, se puede cerrar la vista previa y modificar la configuración de exportación antes de realizar la exportación.