Procedimiento para alinear curvas
1. Seleccione una curva 3D o una curva UV que desee alinear con otra curva o superficie.
2. Pulse en Editar (Edit) > Alinear (Align). Se abrirá la ficha Alinear (Align). Aparecerá un punto de control en un extremo de la curva seleccionada. Este extremo de la curva se alineará y modificará.
3. Seleccione Posición (Position), Tangente (Tangent), Curvatura (Curvature) o Normal en la ficha Alinear (Align). La opción por defecto es Posición (Position).
*
Si se ha seleccionado una curva UV, solo estarán disponibles las restricciones Posición (Position) y Tangente (Tangent).
4. Pulse en el selector Extremo 1 (End 1) en la ficha Extremos de curva (Curve Ends) de la ficha Alinear (Align) o pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Extremo 1 (End 1). Seleccione un vértice de otra curva, una posición de otra curva, un vértice de una arista de una superficie, o una posición de una arista de una superficie como referencia.
Cuando se realiza la alineación, se modifica la curva 3D o la curva UV seleccionada para alinearla con la referencia seleccionada y se aplica la restricción.
5. Si es necesario, para cambiar la restricción, puede pulsar con el botón derecho del ratón y seleccionar la restricción que desee en el menú de accesos directos.
6. Si es preciso, desplace el vértice de la curva modificada a lo largo de la referencia hasta la posición requerida. El vértice de la curva modificada se indica mediante un punto de control.
7. Si es preciso, también puede alinear el otro extremo de la curva. Pulse en el selector Extremo 2 (End 2) en la ficha Extremos de curva (Curve Ends) o pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Extremo 1 (End 1). Aparecerá un punto de control en el otro extremo de la curva seleccionada. Este extremo de la curva se alineará y modificará.
8. Seleccione un vértice de otra curva, una posición de otra curva, un vértice de una arista de una superficie, o una posición de una arista de una superficie como referencia.
Cuando se realiza la alineación, se modifica la curva 3D seleccionada para alinearla con la referencia seleccionada y se aplica la restricción.
9. Si es necesario, para cambiar la restricción, puede pulsar con el botón derecho del ratón y seleccionar la restricción que desee en el menú de accesos directos.
10. Si es preciso, desplace el vértice de la curva modificada a lo largo de la referencia hasta la posición requerida. El vértice de la curva modificada se indica mediante un punto de control.
11. Si fuera necesario, cambie la restricción aplicada mediante la ficha Extremos de curva (Curve Ends). Seleccione una nueva restricción de la lista situada junto al selector Extremo 1 (End 1) o de la lista situada junto al selector Extremo 2 (End 2) de la ficha Extremos de curva (Curve Ends) para aplicar la restricción a Extremo 1 (End 1) y Extremo 2 (End 2) de la curva 3D o curva UV, respectivamente.
12. Pulse en .