Acerca de la herramienta para reemplazar
Los datos importados de otros sistemas CAD pueden estar dañados incluso antes de la importación. Asimismo, la definición de las aristas de los datos importados puede ser deficiente. Estas aristas de calidad deficiente pueden provocar que no se lleve a cabo satisfactoriamente la unión de las superficies durante la importación, obteniéndose como resultado datos no sólidos. La herramienta para reemplazar se puede utilizar para reparar estas aristas de calidad deficiente y lograr la solidificación de la función importada. La herramienta para reemplazar del módulo Import Data Doctor de Creo Parametric permite reemplazar las aristas de superficies de calidad deficiente por curvas 3D o UV de alta calidad creadas en dichas superficies.
Se puede reemplazar una arista de un lado de una superficie por una única arista de un solo lado o una cadena de aristas de un solo lado. También se puede reemplazar la arista de un solo lado por una curva 3D o UV o una cadena de curvas 3D o UV. El usuario debe asegurarse de que las aristas de un solo lado seleccionadas para ser reemplazadas son continuas y contiguas. Además, la cadena de aristas o curvas seleccionadas como reemplazo también deben ser continuas y contiguas. Es decir, el orden de selección de los segmentos de la curva o arista debe ser continuo, de modo que las cadenas de aristas o curvas sean contiguas y estén conectadas. También debe poder proyectarse la cadena de aristas o curvas de reemplazo en la superficie de la arista para que sea reemplazada. Esta proyección también tiene que ser completa, continua y contigua. El reemplazo se detendrá si no puede lograr esta proyección. No se pueden reemplazar aristas con curvas 3D o con aristas de otra superficie si esta proyección es parcial. Es decir, la curva o arista proyectada debe intersectar las aristas adyacentes seleccionadas para ser reemplazada. Si la proyección no es completa, se debe ampliar o extrapolar la superficie de reemplazo para que la proyección de su arista sea completa en la superficie cuya arista se esté reemplazando.
Creo Parametric Import Data Doctor contiene varias herramientas de creación y modificación de curvas UV que permiten definir la geometría de las aristas utilizadas para el reemplazo.