Creo Unite > Adición de componentes externos > Acerca de la adición de componentes externos a conjuntos TIM
Acerca de la adición de componentes externos a conjuntos TIM
Los modelos de conjunto de CATIA, NX, SolidWorks, Autodesk Inventor y Creo Elements/Direct *.sdac que se han abierto en Creo y que se han guardado o convertido en modelos de imagen transferida (TIM) quedan obsoletos cuando se añaden posteriormente componentes externos a los modelos de origen. Se puede utilizar el comando Actualizar (Update) de Associative Topology Bus (ATB) para actualizar los conjuntos TIM porque la información de ATB y los parámetros de los modelos de origen se conservan en los conjuntos TIM. Los conjuntos TIM se actualizan para incluir los componentes externos recién añadidos a los modelos de origen de Autodesk Inventor, CATIA, NX, Creo Elements/Direct y SolidWorks.
Sin embargo, se pueden definir preferencias para la inclusión de los componentes externos recién añadidos como modelos que no son de Creo o Creo Elements/Direct, o bien como componentes TIM en los conjuntos TIM. Cuando se añaden componentes externos a los modelos de origen, se puede seleccionar un conjunto TIM obsoleto del árbol del modelo y pulsar en una de las siguientes opciones de Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > ATB antes de utilizar el comando Actualizar (Update) de ATB para actualizar asociativamente el conjunto TIM:
Componentes nuevos como modelos externos a Creo (New Components as Non-Creo Models): permite añadir los componentes externos recién añadidos del conjunto de origen como modelos que no son de Creo al conjunto TIM si se utiliza el comando Actualizar (Update) de ATB para actualizar el conjunto TIM.
Componentes nuevos como TIM (New Components TIM): permite añadir los componentes externos recién añadidos del conjunto de origen como componentes TIM al conjunto TIM cuando se utiliza el comando de ATB Actualizar (Update) para actualizar el conjunto TIM.
Estas opciones solo están disponibles si se seleccionan conjuntos TIM que se crean como copia o mediante la conversión de modelos que no son de Creo o Creo Elements/Direct como conjuntos TIM. Cuando en la selección se incluyen conjuntos TIM, modelos Creo nativos y modelos que no son de Creo, solo los conjuntos TIM se actualizan asociativamente para incluir los componentes externos recién añadidos de los modelos de origen.
*
La opción seleccionada inicialmente para la inclusión de los componentes externos recién añadidos en el conjunto TIM se define en la preferencia por defecto. Esta configuración se almacena en el modelo del conjunto TIM para las recuperaciones y las actualizaciones asociativas posteriores entre todas las sesiones de Creo.
Por lo tanto, cuando se añaden componentes externos a los modelos de origen, se puede utilizar el comando Actualizar (Update) de ATB para actualizar asociativamente los conjuntos TIM de modo que incluyan los componentes externos recién añadidos según la preferencia definida inicialmente como valor por defecto de cada conjunto TIM. A menos que sea obligatorio, no es necesario cambiar explícitamente esta configuración cada vez que se recuperen y actualicen los conjuntos TIM para incluir los componentes externos recién añadidos de los modelos de origen. Si no se definen estas preferencias para los conjuntos TIM, estos últimos se actualizan para incluir los componentes externos recién añadidos como modelos que no son de Creo por defecto.
Sin embargo, los componentes externos recién añadidos de los modelos de origen no siempre se incluyen en los conjuntos TIM según la preferencia definida inicialmente como valor por defecto, como en las siguientes instancias:
Si el componente externo recién añadido del modelo de origen es una aparición de un componente en el conjunto TIM, el componente externo no se considera un nuevo componente, aunque la actualización asociativa añada el componente externo al conjunto TIM. El componente externo recién añadido se añade como un modelo que no es de Creo o como un componente TIM en función de si el componente existente del conjunto TIM es un modelo que no es de Creo o un componente TIM. Por ejemplo, si el componente externo recién añadido del modelo de origen es una aparición de un componente que no es de Creo del conjunto TIM, se añade como modelo que no es de Creo y no como componente TIM, aunque Componentes nuevos como TIM (New Components TIM) se hubiera definido inicialmente como la configuración por defecto para el conjunto TIM.
Si el componente externo recién añadido es una aparición adicional de un componente cuyas distintas apariciones existen en un conjunto que no es de Creo, y cada aparición se coloca en diferentes niveles de distintos subconjuntos, cada nivel del conjunto se considera de forma independiente para la actualización e inclusión asociativas del componente externo. Por ejemplo, cuando una aparición del componente externo p1 existe como un componente TIM en el subconjunto TIM convertido o copiado sub1 y otra aparición de p1 existe como modelo que no es de Creo del subconjunto sub2, las apariciones adicionales de p1 se añaden como componentes TIM al subconjunto sub1 mientras que las apariciones adicionales de p1 se añaden como modelos que no son de Creo en el subconjunto sub2. Los subconjuntos sub1 y sub2 pueden pertenecer a un conjunto TIM copiado o convertido de nivel superior.
Si los componentes externos recién añadidos son internos a los conjuntos que no son de Creo, la actualización asociativa los añade al conjunto TIM como componentes TIM internos. Los componentes virtuales e intersectados, así como los componentes del cuerpo de piezas con varios cuerpos, son internos a los conjuntos que no son de Creo y forman parte de los modelos de origen. Las piezas del cuerpo se añaden como componentes TIM cuando se añaden cuerpos adicionales a una pieza con varios cuerpos que se ha convertido o copiado como TIM.