AutobuildZ > Creación de funciones en la pieza vigente > Procedimiento para crear un punto de referencia esbozado
Procedimiento para crear un punto de referencia esbozado
1. Pulse en Función (Feature) > Punto de referencia (Datum Point) de la ficha AutobuildZ. Se abrirá el asistente Punto de referencia esbozado (Sketched Datum Point).
2. Escriba un nombre para el punto de referencia en el cuadro Nombre (Name).
3. En Puntos de ref. (Datum Points), de la pantalla Paso 2 de 3 del asistente Punto de referencia esbozado (Sketched Datum Point), seleccione una línea, un arco, un círculo o un punto para definir el punto de referencia. Utilice CTRL para seleccionar más de una entidad.
Dependiendo de la entidad de plano que seleccione, los puntos de referencia se crean tal como se indica a continuación:
Línea (Line): crea puntos de referencia en ambos extremos de la línea.
Arco (Arc): crea puntos de referencia en los extremos abiertos y el centro del arco.
Círculo (Circle): crea puntos de referencia en el centro del círculo.
Punto (Point): crea un punto de referencia para el punto.
Los puntos de referencia se realzan mediante círculos amarillos dentro del plano.
4. Pulse en para anular la selección.
5. En Plano de esbozo (Sketch Plane), de la pantalla Paso 3 de 3 (Step 3 Of 3), seleccione una entidad de línea para definir un plano de esbozo.
El cuadro Info. 3D (3D Info) muestra el nombre del plano o superficie de referencia que representa la entidad de línea seleccionada cuando dicho plano o superficie de referencia existe en el modelo 3D. Si el plano o la superficie de referencia no existen, se creará un nuevo plano de referencia y su nombre se mostrará en el cuadro Info. 3D (3D Info).
6. Pulse en para anular la selección.
7. Durante el paso correspondiente del proceso de creación del punto de referencia, se puede pulsar en Vista previa (Preview) para obtener una vista previa en una ventana de Creo Parametric de los siguientes elementos de la función:
El plano o superficie de referencia que representa la entidad de línea seleccionada se realza en cyan una vez definido el plano de esbozo.
El punto de referencia se realza en rojo cuando se han definido todos los elementos de la función.
8. Pulse en Aceptar (OK).