AutobuildZ > Creación de piezas y asignación de vistas > Procedimiento para crear una pieza con planos de referencia asignados automáticamente a las vistas del plano
Procedimiento para crear una pieza con planos de referencia asignados automáticamente a las vistas del plano
1. Pulse en Proceso (Process) > Configuración de piezas (Part Setup). Se abrirá el cuadro de diálogo Pieza nueva (New Part).
*
El cuadro de diálogo Pieza nueva (New Part) solo está disponible si no ha creado piezas y las ha asociado al plano vigente.
2. Escriba un nombre para la pieza en el cuadro Nombre (Name) o acepte el nombre del plano presente en la sesión, que se muestra en el cuadro Nombre (Name) como el nombre de la pieza.
*
El nombre del plano activo se muestra en el cuadro Nombre (Name) cuando se selecciona Usar el nombre del plano (Use drawing name) del cuadro de diálogo Preferencias (Preferences). El nombre de la pieza no debe exceder de 25 caracteres.
3. En Plantilla (Template), seleccione una pieza inicial válida en cualquiera de las unidades estándar de la lista:
Pulgada (Inch)
Milímetro (Millimeter)
*
Al seleccionar una pieza inicial en cualquiera de estas unidades, verifique que la opción Usar unidades del plano (Use drawing units) no esté seleccionada. La opción Usar unidades del plano (Use drawing units) está seleccionada por defecto.
4. Pulse en Usar unidades del plano (Use drawing units) para seleccionar la plantilla de la pieza inicial por defecto en función de las unidades de plano vigentes.
5. En Parámetros (Parameters), especifique los valores de los siguientes parámetros del modelo en los cuadros correspondientes:
DESCRIPCIÓN (DESCRIPTION): describe la pieza.
MODELADO POR (MODELED_BY): especifica el nombre del diseñador.
6. Pulse en Definir como modelo de pieza activo (Set as active part model) para definir la nueva pieza como la pieza activa donde se van a añadir nuevas funciones. Si se selecciona Definir pieza nueva como modelo activo (Set new part as active model) en el cuadro de diálogo Preferencias (Preferences), la opción Definir como modelo de pieza activo (Set as active part model) estará marcada por defecto en el cuadro de diálogo Pieza nueva (New Part).
7. Pulse en Aceptar (OK).
La nueva pieza se crea y asocia con el plano actual.
*
Si ya existe una pieza con el nombre de pieza que ha especificado, se visualiza un mensaje de error y termina el proceso de creación de la pieza.
Los planos de referencia de la pieza nueva se asignan automáticamente a las vistas del plano activo. Por ejemplo, si define las vistas en planta y de abajo arriba del plano, estas dos vistas se asignan automáticamente al plano de referencia superior (TOP). La vista en planta del plano se asigna automáticamente al Lado 1 del plano de referencia superior, mientras que la vista de abajo arriba del plano se asigna automáticamente al Lado 2 del plano de referencia superior.
Si la asignación automática de planos de referencia a vistas del plano falla o si no se ha seleccionado Asignación de vistas automática (Automatic view mapping) en el cuadro de diálogo Preferencias (Preferences), se abrirá el cuadro de diálogo Asignación de vistas (View Mapping).