Associative Topology Bus > Funciones del bus de topología asociativa > Acerca del mantenimiento de estructuras de cuerpos de piezas TIM y de origen con la actualización de ATB
Acerca del mantenimiento de estructuras de cuerpos de piezas TIM y de origen con la actualización de ATB
Cuando se importan piezas de formatos no nativos que contienen varios cuerpos, o se insertan las piezas no nativas en piezas existentes, se produce lo siguiente:
Se crean los modelos de imagen transferida (TIM) de las piezas importadas y las funciones de importación en Creo.
Los distintos cuerpos de los modelos de pieza no nativos se incluyen en los modelos TIM.
A continuación, se pueden añadir o quitar cuerpos de las piezas TIM y las funciones de importación o los modelos de origen no nativos y realizar una actualización con Associative Topology Bus (ATB). Cuando se realiza esta actualización, se produce lo siguiente:
La actualización asociativa garantiza que las piezas TIM, las funciones de importación y los modelos de origen están actualizados.
El número de cuerpos se conserva en los modelos de origen, así como las piezas TIM y las funciones de importación correspondientes.
Se pueden añadir o quitar cuerpos de las piezas TIM y las funciones de importación mediante las opciones de la ficha Importar (Import) y, a continuación, pulsar en Associative Topology Bus > Actualizar (Update) para actualizar las piezas TIM y las funciones de importación según las opciones de cuerpo seleccionadas en la ficha Importar (Import). A continuación, se proporciona una descripción de cada opción y el resultado de realizar una actualización de ATB después de seleccionar dicha opción.
Añadir cuerpos (Add Bodies): permite crear y añadir cuerpos sólidos a la pieza existente o a la función de importación de la pieza TIM.
La actualización de ATB garantiza que la estructura de cuerpo creada en la pieza existente es la misma que la estructura de cuerpo del modelo de origen antes de su importación. Los cuerpos nuevos se añaden al componente de pieza o a la pieza de origen para que exista el mismo número de cuerpos en los modelos de origen y la pieza TIM.
Añadir material (Add Material): permite combinar la geometría sólida de todos los cuerpos de la función de importación e incluir la geometría combinada en el cuerpo por defecto de la pieza o el cuerpo designado como valor por defecto, sin crear cuerpos adicionales. Un cuerpo independiente con la geometría añadida se crea solo cuando se selecciona la casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body) de la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) de la ficha Importar (Import).
Si se ha creado un cuerpo independiente con geometría añadida, la actualización de ATB garantiza que se añade un cuerpo correspondiente al modelo de origen de modo que el modelo TIM y los modelos de origen estén actualizados.
Quitar material (Remove Material): permite quitar la geometría sólida de un cuerpo de la pieza existente o de la función de importación de la pieza TIM.
La actualización de ATB garantiza que la geometría se quita del cuerpo sólido correspondiente de la pieza o el componente de origen.
Añadir superficies (Add Surfaces): permite añadir las superficies de la función de importación a la pieza o la función de importación sin crear cuerpos adicionales.
ATB actualiza la pieza o el componente de origen correspondiente para incluir las superficies añadidas.
Del mismo modo, cuando se añaden o quitan cuerpos sólidos de los modelos de pieza de origen no nativos, se puede pulsar en Associative Topology Bus > Actualizar (Update) para propagar los cambios de los modelos de origen a las piezas TIM y las funciones de importación en Creo. Las piezas TIM y los componentes de pieza correspondientes se actualizan de forma asociativa de la siguiente manera.
Si se han añadido cuerpos a las piezas de origen o a los componentes de pieza de conjuntos, la actualización de ATB:
Crea los cuerpos correspondientes y los añade a las piezas TIM o a los componentes de pieza de conjuntos.
Convierte las piezas o componentes TIM de cuerpo único en piezas o componentes TIM con varios cuerpos.
Si se han quitado cuerpos sólidos de los modelos de pieza o de componente de origen, la actualización asociativa:
Permite quitar los cuerpos sólidos correspondientes de las piezas o componentes TIM en Creo.
Convierte una pieza o componente TIM con varios cuerpos en una pieza TIM con un número de cuerpos relativamente reducido, o incluso en una pieza TIM de un solo cuerpo, si se han quitado todos los cuerpos excepto uno de la pieza de origen.
Si se quitan todos los cuerpos sólidos de la pieza o componente de origen, la actualización de ATB quita todos los cuerpos sólidos de la pieza o componente TIM.
*
Cuando una actualización asociativa quita la geometría contribuyente de un cuerpo sólido, el cuerpo vacío resultante no se quita de la pieza o componente TIM.
Cuando se añade o quita geometría, como tejidos abiertos o cerrados, de un cuerpo sólido del modelo de origen, el cuerpo sólido correspondiente de la pieza o el componente TIM se actualiza para incluir o excluir la geometría añadida o quitada.
Si una pieza con varios cuerpos sólidos que es un componente de intersección o flexible se quita del conjunto de origen, el componente de intersección o flexible correspondiente se excluye del conjunto TIM.
La actualización asociativa conserva los cambios de metadatos de color, los parámetros y la transparencia del origen con varios cuerpos y los modelos TIM. La actualización asociativa conserva las referencias geométricas y los ID de entidades, tales como superficies, aristas, tejidos, curvas y funciones de referencia.
Creo soporta modelos multicuerpo.
Mire un vídeo sobre el soporte de multicuerpo en el intercambio de datos: