Associative Topology Bus > Funciones del bus de topología asociativa > Consideraciones durante la actualización de funciones importadas con ATB activado y modelos TIM
Consideraciones durante la actualización de funciones importadas con ATB activado y modelos TIM
Tenga en cuenta la siguiente información al actualizar los modelos de imagen transferida (TIM) y las funciones con el bus de topología asociativa (ATB) activado:
Si se ha roto el enlace de un TIM o una función con ATB activado al utilizar Hacer independiente (Make Independent), no se puede volver a establecer el enlace ni actualizar la pieza que sea independiente y haya perdido la asociación con el modelo de referencia.
La opción de configuración atb_auto_check_on_update, cuando se define en on, permite omitir el paso manual Verificar estado (Check Status) del proceso de actualización. El sistema verifica automáticamente el estado de los TIM o funciones con ATB activado seleccionados para actualizarlos antes de que se actualicen, por lo que se elimina el proceso en dos pasos de verificación del estado vigente y actualización.
Al realizar una actualización global o selectiva, se vuelven a importar aquellos objetos marcados como obsoletos. Realice una verificación manual del estado antes de llevar a cabo una actualización selectiva o global ya que los objetos se pueden quedar obsoletos mientras están activos en una sesión o si no se han verificado recientemente.
Se pueden actualizar los TIM y las funciones con ATB activado incluso si existe una nueva copia del modelo de referencia en una posición diferente. Si el modelo original no existe en el directorio de importación original, utilice la opción de configuración atb_search_path para definir la ruta de la ubicación del fichero de referencia actualizado. ATB busca el nuevo modelo de referencia y actualiza los TIM y las funciones con ATB activado según corresponda.
Si ya existe el fichero del modelo de referencia original en el directorio de importación original y no desea quitar este fichero, utilice Cambiar enlace (Change Link) para seleccionar el fichero de referencia actualizado en la nueva ruta. Si no es así, ATB hace referencia a la posición y al fichero del modelo de referencia antiguo. ATB no actualiza los TIM ni las funciones con ATB activado porque siempre se busca en el directorio de importación original antes que en las rutas designadas como valores para las instancias de la opción de configuración atb_search_path.
Para los TIM de CADDS 5, se busca en los directorios de CVPATH en el orden en el que la variable de entorno CVPATH los haya definido, independientemente del directorio en el que se importara inicialmente el modelo de CADDS 5.
Si se ha modificado el árbol de un conjunto TIM en el entorno de Creo Parametric, algunas de las modificaciones se pueden perder durante la actualización del conjunto.
Para Verificar estado (Check Status) y Actualizar (Update), en Creo Parametric se sigue el orden de búsqueda siguiente al intentar ubicar el fichero de referencia:
El directorio original al que se importó el modelo la primera vez o desde donde se actualizó la última vez
El directorio de trabajo activo
Las rutas definidas por la opción de configuración atb_search_path según el orden de definición.
Si el fichero de referencia actualizado no se ubica en una de estas posiciones o si existe una versión anterior del fichero de referencia en una ruta que preceda la ruta del fichero de referencia actualizado en el orden de búsqueda:
ATB no ubica el fichero de referencia y lo muestra en una lista con un enlace roto.
ATB identifica incorrectamente la geometría importada como actualizada según el fichero de referencia antiguo que se encuentra antes que el fichero de referencia actualizado.
*
Asegúrese de colocar el fichero de referencia actualizado en una posición que proporcione una actualización adecuada.
No es posible actualizar modelos de imagen transferida (TIM) heredados de piezas y conjuntos de SolidWorks y NX en Creo Parametric 3.0. Una verificación de estado de los modelos TIM heredados muestra que están obsoletos. Si se intenta actualizar los modelos TIM heredados obsoletos en Creo Parametric 3.0, la actualización fallará y se generarán modelos TIM con enlaces rotos. Si se vuelve a intentar verificar el estado de los modelos TIM de SolidWorks y NX creados en versiones anteriores de Creo Parametric, los modelos TIM heredados seguirán mostrando los enlaces rotos. En un mensaje se avisa que no se pueden utilizar las aplicaciones de conversión disponibles en la versión actual de Creo Parametric para actualizar los modelos TIM de SolidWorks y NX heredados. La verificación de estado de la información de ATB de los modelos TIM heredados con enlaces rotos indica que los modelos TIM se han creado en versiones anteriores de Creo Parametric.