Configuración de Creo Parametric > Configuración de Creo > Procedimiento para definir las opciones de configuración
Procedimiento para definir las opciones de configuración
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Pulse en Editor de configuraciones (Configuration Editor). Se abre la página Ver y gestionar las opciones de Creo Parametric (View and manage Creo Parametric options) con el último conjunto de opciones de configuración cargado o importado. El icono a la izquierda de cada opción indica si el cambio se aplicará inmediatamente o cuando se vuelva a inicializar el sistema. El icono con el dibujo de un rayo indica que la aplicación es inmediata. El icono con una varita indica que los cambios se aplicarán al próximo objeto que se cree. El icono de pantalla indica que los cambios se aplicarán en la siguiente sesión.
3. Para ver un conjunto de opciones de configuración diferente en el editor, pulse en Mostrar (Show) y seleccione un conjunto de opciones de configuración de la lista.
Rutas de fichero de los ficheros de configuración cargados actualmente (por ejemplo, ficheros de los directorios admin, de inicio y de conexión, y ficheros importados): permiten mostrar las opciones de configuración de cada fichero con sus valores actuales.
Solo las cambiadas (Only changed): permite mostrar las opciones de configuración modificadas que no se han guardado.
Sesión actual (Current Session): permite mostrar todas las opciones de configuración de los ficheros de configuración cargados actualmente y las opciones que se han modificado o añadido.
Todas las opciones (All Options): permite mostrar todas las opciones de configuración disponibles.
Mostrar origen de la opción (Show option source): permite mostrar la columna Origen (Source) en la que se incluye la ruta del fichero de configuración.
Además del conjunto seleccionado anteriormente que se muestra en el editor, se puede optar por mostrar las opciones de configuración siguientes mediante la selección de las casillas correspondientes.
Mostrar opciones ubicadas en favoritos (Show options located in Favorites): permite mostrar una lista de las opciones de configuración que se han añadido a Favoritos (Favorites).
Opciones nuevas o modificadas (Show new or modified): permite mostrar las nuevas opciones de configuración que se han añadido o modificado, pero que no se han guardado.
4. Para cambiar el valor de una opción de configuración, pulse en el valor correspondiente en la columna Valor (Value) y seleccione otro valor de la lista o escriba un valor diferente.
*
El valor por defecto aparecerá seguido de un asterisco (*).
El icono de estado indica un cambio en valor.
5. Para añadir una opción de configuración, realice los pasos siguientes:
a. Pulse en Añadir (Add). Se abre el cuadro de diálogo Opciones (Options).
b. En el cuadro Nombre de opción (Option name), escriba el nombre de la opción.
c. Introduzca o seleccione un valor en el cuadro Valor de opción (Option value).
d. Pulse en Aceptar (OK). Se cerrará el cuadro de diálogo Opciones (Options). La opción de configuración y su valor aparecerán en la lista. Se mostrará un icono de estado en verde para confirmar el cambio.
6. Para buscar y añadir una opción de configuración, realice los pasos siguientes:
a. Pulse en Buscar (Find). Se abre el cuadro de diálogo Buscar opción (Find Option).
b. En el cuadro Escribir palabra clave (Type keywork), escriba una cadena de búsqueda.
c. Para buscar opciones en una categoría específica o un área funcional, en la lista de Buscar en (Look in) selecciona une categoría.
d. Para buscar la cadena en las descripciones de las opciones, seleccione la casilla Buscar descripciones (Search descriptions).
e. Pulse en Buscar ahora (Find Now). Las opciones que coinciden con la cadena o que contienen la cadena se muestran en Elegir opción (Choose option).
f. En la lista Elegir opción (Choose option), pulse en una opción.
g. En el cuadro Definir valor (Set value), seleccione un valor de la lista o introduzca uno diferente.
h. Pulse en Añadir/Cambiar (Add/Change). La opción de configuración y su valor aparecerán en la lista. Se mostrará un icono de estado en verde para confirmar el cambio.
i. Pulse en Cerrar (Close). Se cierra el cuadro de diálogo Buscar opción (Find Option).
7. Para aplicar los cambios, pulse en Aceptar (OK) en la página Ver y gestionar las opciones de Creo Parametric (View and manage Creo Parametric options). Aparecerá un cuadro de mensaje.
8. Para aplicar las configuraciones a la sesión vigente pulse en No. Pulse en *.proSí (Yes) para la configuración en un fichero . La configuración guardada en el fichero *.pro depende de las opciones de configuración de la sesión actual y de la ubicación del directorio en el que se ha guardado el fichero *.pro. Consulte la tabla siguiente para obtener más información.
Guardadas en un directorio o fichero
Opciones de configuración guardadas en el fichero *.pro después de la operación de guardar
Directorio admin o <creo_loadpoint>\Common Files\<datecode>\text
Permite guardar todas las opciones de configuración cargadas en la sesión, es decir, cargadas desde los directorios admin, de inicio y de ejecución, y desde los ficheros importados. También se guardan las opciones de configuración modificadas.
Directorio de inicio o conexión
Permite guardar las opciones de configuración cargadas en la sesión desde los directorios de inicio y de ejecución, y desde los ficheros importados. También se guardan las opciones de configuración modificadas. Las opciones de configuración de los ficheros *.pro y *.sup del directorio admin no se guardan.
Directorio de ejecución
Permite guardar las opciones de configuración cargadas en la sesión desde el directorio de ejecución y desde los ficheros importados. También se guardan las opciones de configuración modificadas. Las opciones de configuración de los ficheros *.pro y *.sup de los directorios admin y de inicio no se guardan.
Fichero importado anteriormente
Permite guardar las opciones de configuración del fichero importado, así como las opciones de configuración nuevas y modificadas.
Directorio nuevo
Permite guardar las opciones de configuración equivalentes como si se guardasen en el directorio de ejecución.