Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Trabajo con componentes de conjunto > Reemplazo de componentes en un conjunto > Procedimiento para reemplazar un componente no relacionado utilizando asignación de referencias
Procedimiento para reemplazar un componente no relacionado utilizando asignación de referencias
1. En un conjunto abierto, seleccione uno o más componentes que se deben reemplazar, pulse el botón derecho del ratón y seleccione del menú de accesos directos o pulse en Operaciones (Operations) > Reemplazar (Replace). Se abrirá el cuadro de diálogo Reemplazar (Replace).
2. Seleccione el componente que desee reemplazar.
3. Seleccione Componente no relacionado (Unrelated component) de la lista Reemplazar por (Replace By).
4. Pulse en para inspeccionar el componente entrante. Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open). Elija la pieza y haga clic en Abrir (Open). Para elegir entre componentes que ya tienen tablas de asignación definidas, pulse en la casilla Solo componentes con tablas de asignación existentes (Components with existing pairing tables only).
5. Pulse en Editar tabla de referencias (Edit Ref Table). Se abre el cuadro de diálogo Tabla de asignación de referencias (Reference Pairing Table). Se abre una ventana activa con ambos componentes.
6. Pulse en o en Opciones (Options) > Configuración de columnas (Columns Setup) para cambiar la visualización de las columnas de tabla. Aparecerá el cuadro de diálogo Visualización de modelos y columnas (Models and Columns display). Cambie el ancho de columnas, añada o quite columnas y pulse en Aceptar (OK).
7. Para activar la fila, seleccione una celda de la tabla de asignación de referencias. Se realzará la referencia del componente saliente y aparecerá un punto de control de etiqueta.
8. Seleccione la referencia correspondiente en el componente entrante pulsándola o arrastrando el punto de control de etiqueta para seleccionarlo.
9. Siga seleccionando referencias hasta que todas las referencias requeridas estén completadas.
10. Pulse en la casilla Mostrar etiquetas de asignación opcional (Show Optional Pairing Tags) para mostrar las etiquetas de asignación opcional.
11. Añada o borre referencias opcionales utilizando las opciones o .
12. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Reemplazar (Replace). El componente saliente es reemplazado por el componente entrante.
*
Las referencias de asignación de los componentes salientes y entrantes asegura la regeneración correcta de todos los componentes hijo. Cuando la posición no se realiza correctamente, se abre la ficha Posición del componente (Component Placement), lo que permite seleccionar nuevas referencias de conjunto para las referencias del componente entrante.
Asignación de referencias automáticamente
1. Pulse en Reglas de evaluación (Evaluation Rules). Seleccione una regla para etiquetar las referencias y utilice las flechas para moverla hacia arriba o abajo en la lista.
2. Pulse o desactive la casilla situada en el lado derecho de una regla para activarla o desactivarla.
3. Pulse en Evaluar (Evaluate). Las posibles referencias para etiquetar se evalúan según las reglas y los resultados se rellenan en la tabla.
4. Pulse en la flecha situada al lado de Evaluar (Evaluate) y en Evaluar y crear etiquetas (Evaluate and Create Tags). Las etiquetas de referencia se crean siguiendo el orden establecido para las reglas de evaluación. Las etiquetas necesarias se crean primero, aunque las etiquetas correspondientes no sean las primeras en el orden de reglas de evaluación.
5. Pulse en la casilla Mostrar etiquetas de asignación opcional (Show Optional Pairing Tags) para mostrar las etiquetas de asignación opcional.
6. Pulse en Fichero (File) > Guardar como intercambio externo (Save as External Interchange) para guardar la tabla de asignación de referencias como un conjunto de intercambio externo.
7. Pulse en Aceptar (OK).
*
Cuando se pulsa en la opción Guardar como intercambio externo (Save as External Interchange), se abre el cuadro de diálogo Guardar conjunto de intercambio (Save Interchange Assembly). Acepte el Nombre nuevo (New Name) o escriba otro. Si es preciso, escriba un Nombre común (Common Name) opcional.
8. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Reemplazar (Replace). El componente saliente es reemplazado por el componente entrante.