Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Colocación de componentes > Procedimiento para colocar un componente
Procedimiento para colocar un componente
1. En un conjunto abierto, pulse en Montar (Assemble). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione el componente que desea colocar y pulse en Abrir (Open). Se abre la ficha Posición del componente (Component Placement) con el componente seleccionado en la ventana gráfica. También se puede seleccionar un componente desde el explorador y arrastrarlo a la ventana gráfica.
3. Pulse en Ventana separada (Separate Window) para mostrar el componente en otra ventana o pulse en Ventana principal (Main Window) para mostrar el componente en la ventana gráfica (por defecto). Ambas opciones pueden estar activas a la vez y se pueden modificar según se desee.
4. Utilice el punto de arrastre para colocar o mover el componente hasta que se ajuste a una opción de posición de interfaz.
5. Pulse en Mostrar punto de arrastre (Display Dragger) para desactivar el punto de arrastre.
6. Seleccione un tipo de conexión, Definido por el usuario (User Defined) es el valor por defecto para configurar un conjunto definido por el usuario. Seleccione un tipo de conexión predefinida para definir una conexión y seleccionar las referencias de componente para cada restricción.
7. Si se ha seleccionado una conexión predefinida, las restricciones de esta aparecerán automáticamente en la lista de restricciones. Si se ha seleccionado Definido por usuario (User-Defined), la opción Automático (Automatic) se seleccionará por defecto. Seleccione una referencia en el componente y otra en el conjunto, en cualquier orden, con el fin de definir una restricción de posición. Cuando se hayan seleccionado dos referencias válidas, se seleccionará automáticamente el tipo de restricción correcto. También se puede abrir la ficha Colocación (Placement). Elija un tipo de restricción de la lista Tipo de restricción (Constraint Type). (Para mostrar la lista, pulse en la flecha adyacente) y seleccione referencias.
8. Una vez que se haya definido una restricción en un conjunto definido por el usuario, se activará una restricción nueva automáticamente, hasta que el componente se haya restringido completamente. Se pueden definir restricciones adicionales (hasta 50) pulsando en Restricción nueva (New Constraint) en la ficha Colocación (Placement) o pulsando con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccionando Restricción nueva (New Constraint) del menú de accesos directos. Cada restricción aparece en el área Restricciones (Constraints) a medida que se va definiendo. El estado vigente del componente aparece en el área Estado (Status).
Mantenga pulsada la tecla Ctrl para reactivar la restricción vigente. Pulse en una referencia (componente o conjunto) en la ventana gráfica para deseleccionarla y, a continuación, seleccione una referencia nueva. Suelte la tecla Ctrl para activar la restricción siguiente.
9. Las restricciones de los conjuntos definidos por el usuario se pueden seleccionar y editar. Se pueden cambiar las referencias o el tipo de restricción.
10. Para borrar una restricción, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Borrar (Delete) en el menú de accesos directos.
11. Para configurar otro conjunto de restricciones, pulse en Conjunto nuevo (New Set). El conjunto configurado previamente se contrae y aparece un nuevo conjunto con la primera restricción. Seleccione un tipo de conjunto predefinido o configure un conjunto definido por el usuario.
*
Para desactivar un conjunto de restricciones, pulse con el botón derecho del ratón en el conjunto y seleccione Desactivar (Disable).
12. Pulse en cuando el estado del componente sea Completamente restringido (Fully Constrained), Parcialmente restringido (Not fully constrained) o Sin restricciones (No Constraints). El sistema colocará el componente con las restricciones vigentes. No se puede colocar un componente en el conjunto si el estado es Definición de conexiones incompleta (Connection definition is incomplete). Primero debe completar la definición de las restricciones.
Se puede dejar un componente como empaquetado con restricciones incompletas. Un componente empaquetado es aquel que se incluye en un conjunto pero que no se ha restringido completamente. La mayoría de los conjuntos de restricciones predefinidos dejan los componentes empaquetados. Esto permite el movimiento necesario del componente en el conjunto. Los componentes empaquetados siguen el comportamiento de la opción package_constraints del fichero de configuración.
Quite o añada restricciones adicionales para resolver posibles discrepancias. Despeje la casilla Restricción activada (Constraint Enabled) o Conjunto activado (Set Enabled) para desactivar una restricción o un conjunto.
Por defecto, el sistema utiliza suposiciones para la orientación de restricciones. Despeje la casilla Permitir suposiciones (Allow Assumptions) para desactivar las suposiciones de posición del sistema.