Procedimiento para excluir un componente flexible durante las operaciones de arrastre
1. Abra un conjunto.
2. Seleccione el componente en el árbol del modelo o en la ventana gráfica, pulse el botón derecho del ratón y elija del menú de accesos directos. Se abrirá la ficha Posición del componente (Component Placement).
3. Pulse en Flexibilidad (Flexibility) > Elementos variables (Varied Items). Se abrirá el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items).
4. Pulse en para añadir un elemento con Cotas (Dimensions) variables, si no existe ninguna.
5. Seleccione una opción de la lista Método (Method) que no sea Valor (Value). Se abrirá el cuadro de diálogo Método (Method) adecuado.
6. Pulse en Definición (Definition) y seleccione entidades del conjunto para gobernar el valor.
*
La definición de la flexibilidad de un componente como la distancia entre dos componentes de conjunto permite actualizar el componente a una nueva posición del conjunto. El componente se excluye del conjunto durante la operación de arrastre y se regenera en una nueva posición cuando la operación de arrastre finaliza.
7. Pulse en Aceptar (OK).
8. Pulse en .
9. Pulse en Aceptar (OK).
10. Pulse en .