Diseño de conjuntos > Diseño descendente > Datos compartidos > Funciones de envoltura > Procedimiento para definir subconjuntos de componentes
Procedimiento para definir subconjuntos de componentes
1. Recuperación de un conjunto o una pieza.
2. Pulse en Envoltura (Shrinkwrap). Se abre la ficha Envoltura (Shrinkwrap) con el conjunto de nivel superior como modelo de referencia.
3. Para incluir o excluir componentes de conjunto de la envoltura, pulse en Subconjunto (Subset). Se abrirá el cuadro de diálogo del selector de componentes Comp. de envoltura (Shrinkwrap Comps).
*
Por defecto, el estado de los componentes se deriva del estado del conjunto de nivel superior.
4. Seleccione los componentes que se deben incluir o desestimar al crear la geometría de envoltura. Utilice uno de los siguientes métodos de selección:
Pulse con el botón derecho del ratón en el componente del árbol del modelo del panel izquierdo del cuadro de diálogo y elija Derivada (Derived), Incluir (Consider) o Desestimar (Ignore) del menú de accesos directos.
Pulse en Seleccionar (Select) > Búsqueda avanzada (Advanced Search) para abrir el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool). Búsqueda de componentes
Pulse en Seleccionar (Select) > Seleccionar en ventana principal (Select in main window) para seleccionar los componentes de la ventana gráfica.
5. Pulse en Opciones (Options) y determine las opciones de subconjunto tal como se muestra a continuación:
Crear envoltura y, después, excluir (Shrinkwrap then Exclude) (por defecto): permite crear una envoltura de todo el conjunto y utilizar los subconjuntos de superficie de los componentes seleccionados solamente. Esta opción permite crear varias funciones de envoltura con distintas configuraciones de calidad. Se pueden representar con precisión los puntos de interfaz de diseños complejos y, con menor precisión (pero con mayor rapidez), crear representaciones menos detalladas de zonas menos interesantes del diseño.
Excluir y, después, crear envoltura (Exclude then Shrinkwrap): permite crear la función de envoltura a partir de los componentes seleccionados solamente. El resultado es similar a la creación de una representación simplificada de un componente y su conversión a una envoltura.