Diseño de conjuntos > Diseño descendente > Datos compartidos > Funciones de envoltura > Acerca de la interfaz de usuario del selector de componentes de envoltura
Acerca de la interfaz de usuario del selector de componentes de envoltura
Cuando se pulsa en Subconjunto (Subset) de la ficha Envoltura (Shrinkwrap), se abre el selector de componentes Comp. de envoltura (Shrinkwrap Comps). Utilícelo para seleccionar los componentes que se deben incluir en la envoltura. El selector de componentes consta de los siguientes elementos de interfaz de usuario:
Botones de deshacer y rehacer
Árbol del modelo (Model Tree)
Gráficos del modelo (Model Graphics)
Botones
Botones
: deshacer
: rehacer
Árbol del modelo
Los comandos siguientes están disponibles para visualizar componentes en el árbol del modelo:
Mostrar (Show): permite visualizar una lista de comandos para mostrar los componentes en el Árbol del modelo (Model Tree).
Cuadro de búsqueda: permite buscar los componentes escritos en el cuadro en los nodos expandidos.
Seleccionar (Select): incluye los comandos siguientes:
Búsqueda avanzada (Advanced Search): permite abrir el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) para seleccionar los componentes en la ventana principal.
Seleccionar en ventana principal (Select in main window): permite la selección de componentes en la ventana principal.
Filtros de modelo (Model Filters): permite incluir los comandos siguientes:
Evaluar filtros (Evaluate Filters): permite evaluar los filtros de envoltura existentes.
EXCLUIR NO PERTENEC. AL ENVOLV. (EXCLUDE NOT IN ENVELOPE): permite excluir todos los componentes que no se encuentran en la definición del envolvente.
*
Esta opción únicamente está disponible y aparece seleccionada al crear un envolvente por defecto mediante una envoltura.
EXCLUIR COMPONENTES INTERNOS (EXCLUDE INTERNAL COMPONENTS): se abre el cuadro de diálogo Componentes externos para definir la resolución de los componentes seleccionados como componentes externos.
Preciso (Accurate): permite controlar la resolución de los componentes seleccionados. La resolución se controla mediante la densidad de incrementos de ángulo y se representa mediante un valor entero de 1 a 10. 1 resulta en un incremento de 90°, 2 resulta en un incremento 45° y así sucesivamente hasta 10, que resulta en un incremento de grado de 1°. En la mayoría de las instancias, un valor de 1 es suficiente. Un valor más alto selecciona más componentes que no son completamente externos.
Rápido (Quick): se emplea un método basado en gráficos para seleccionar de forma rápida componentes externos.
EXCLUIR COMPONENTES PEQUEÑOS (EXCLUDE SMALL COMPONENTS): permite excluir los componentes más pequeños que el tamaño especificado.
: permite definir las siguientes opciones del Árbol del modelo (Model Tree):
Columnas (Columns): permite definir la visualización de las columnas del árbol del modelo
Más (More): permite abrir el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns). Se pueden añadir o quitar columnas de información.
Expandir todo (Expand All): permite expandir todos los nodos de componentes del Árbol del modelo (Model Tree).
Expandir hasta selección (Expand To Selected): permite expandir el Árbol del modelo (Model Tree) para ver los componentes seleccionados en la ventana de vista previa.
Contraer todo (Collapse All): permite contraer todos los nodos de componentes del Árbol del modelo (Model Tree).
Guardar árbol (Save Tree): permite guardar el árbol en un fichero de texto.
Para acceder a los menús de acceso directo de la columna Árbol (Tree), pulse con el botón derecho del ratón en la cabecera de la columna. Para clasificar la columna en orden ascendente o descendente, pulse en la cabecera de la columna.
Agrupar por (Group By): permite agrupar los nodos del árbol según los valores de la columna. Solo se puede agrupar una columna cada vez. Cuando se clasifica una segunda columna, se clasifican los nodos bajo cada grupo.
Desagrupar (Ungroup): permite devolver los componentes a la estructura original. Este comando es igual que Opciones (Options) > Restaurar la estructura original (Restore original structure).
Columnas (Columns): pulse en Más (More) para abrir el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns). Añada columnas adicionales y pulse en Aceptar (OK).
Para acceder a los menús de accesos directos, pulse con el botón derecho del ratón en el conjunto o en un componente del árbol del selector de componentes o la ventana de vista previa.
Derivada (Derived): permite derivar el estado del primer predecesor con estado explícito.
Incluir (Consider): permite incluir el componente en la envoltura.
Desestimar (Ignore): permite desestimar el componente al crear la envoltura.
Gráficos del modelo (Model Graphics)
La ventana de gráficos del modelo muestra los gráficos de los componentes.
Mostrar (Show): permite definir la visualización de los componentes en la ventana de gráficos del modelo.
: muestra los comandos que se indican a continuación:
Mostrar elementos ocultos (Show Hidden): permite visualizar los componentes ocultos.
Realzado automático de componentes seleccionados (Auto highlight on selection): permite realzar los componentes seleccionados.
Actualización automática de vista previa (Auto update preview): permite actualizar automáticamente los componentes.
Actualizar vista previa (Update Preview): permite visualizar los componentes actualizados. Esta opción está disponible cuando Actualización automática de vista previa (Auto update preview) no se ha activado.
Menú de accesos directos: pulse con el botón derecho del ratón en la ventana de vista previa para acceder al menú de accesos directos.
Derivada (Derived): permite derivar el estado del primer predecesor con estado explícito.
Incluir (Consider): permite incluir el componente en la envoltura.
Desestimar (Ignore): permite desestimar el componente al crear la envoltura.
Sombreado (Shaded): permite mostrar el modelo sombreado.
Sin líneas ocultas (No Hidden): permite mostrar el modelo sin líneas ocultas.
Línea oculta (Hidden Line): permite mostrar el modelo con líneas ocultas.
Alambre (Wireframe): permite mostrar el modelo en alambre.
Ajustar (Refit): permite ajustar la vista del modelo a la ventana.
Siguiente (Next): permite seleccionar el componente más próximo al puntero.
Anterior (Previous): permite seleccionar el componente anterior.
Elegir en la lista (Pick From List): permite abrir una lista de componentes adyacentes al puntero. Seleccione un componente de la lista.
Botones
Utilice los botones para definir la visualización del árbol del modelo y los gráficos del modelo
Botones de la ventana de vista previa: permiten definir la posición de la ventana de gráficos del modelo.
: aparece a la derecha del árbol del modelo.
: aparece debajo del árbol del modelo.
: aparece encima del árbol del modelo.
: aparece a la izquierda del árbol del modelo.
: permite ocultar o hacer visible el área Árbol del modelo (Model Tree).
: permite ocultar o hacer visible el área Gráficos del modelo (Model Graphics).