Procedimiento para definir el material variable para la flexibilidad
Utilice este procedimiento para cambiar el material por un material que aún no se ha definido en la pieza, pero está definido en el propietario de la pieza. Utilice los elementos variables del parámetro para cambiar el material para una pieza si el material deseado ya está definido como opción para esta pieza. Si un material está definido en el componente padre, se puede asignar a una pieza mediante los elementos variables de materiales.
1. Abra un conjunto.
2. Elija uno de los siguientes elementos:
Componente flexible: seleccione el componente, pulse con el botón derecho del ratón en él en el árbol del modelo o en la ventana gráfica y seleccione Componente flexible (Flexible Component) > Elementos variables (Varied Items). Se abrirá el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items).
Componente sin flexibilidad definida: seleccione el componente, pulse con el botón derecho del ratón en él en el árbol del modelo o en la ventana gráfica y seleccione Componente flexible (Flexible Component) > Hacer flexible (Make Flexible). Se abre la ficha Posición del componente (Component Placement) con el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items) abierto.
3. Pulse en la ficha Materiales (Materials).
4. Pulse en . El nombre del modelo aparece en la columna Nombre del modelo (Model Name) y el material asignado al modelo aparece en la columna Material original (Orig Material).
5. Pulse en la celda de la columna Material nuevo (New Material). Se muestra una lista de materiales definidos para el componente padre.
6. Seleccione un material de la lista. El material seleccionado está ahora asignado al componente.
7. Pulse en Aceptar (OK) para aplicar los cambios.
8. Pulse en .