Diseño de conjuntos > Diseño descendente > Datos compartidos > Funciones de combinación y heredadas > Funciones heredadas > Procedimiento para definir referencias variables en las funciones heredadas o heredadas externas
Procedimiento para definir referencias variables en las funciones heredadas o heredadas externas
1. Recupere un conjunto, seleccione una pieza que contenga, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Activar (Activate).
2. Seleccione otra pieza del conjunto como modelo de referencia cuya geometría se copiará y pulse en Obtener datos (Get Data) > Combinación/Heredado (Merge/Inheritance). Se abre la ficha Combinación/Heredado (Merge/Inheritance) con el modelo de referencia seleccionado por defecto. Se puede seleccionar otra pieza como modelo de referencia en el árbol del modelo o en la ventana gráfica.
3. Pulse en Combinación/Heredado (Merge/Inheritance) para alternar entre el modo de combinación (por defecto) y el modo heredado.
4. Pulse en Opciones (Options).
5. Pulse en Elementos variables (Varied Items). Se abrirá el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items) y otra ventana que mostrará el modelo heredado abierto.
6. Pulse en la ficha Referencias (References) y, a continuación, pulse en (por defecto).
7. Seleccione la entidad de referencia de la función heredada que se desee reemplazar. La selección se limita a las subfunciones de las funciones heredadas.
8. Seleccione la referencia nueva que se encuentre dentro o fuera de la función heredada. (La nueva referencia reemplaza la referencia anterior). La referencia de reemplazo debe ser del mismo tipo de entidad. Se abrirá el cuadro de diálogo Definir subfunciones (Define Sub-Features).
9. Seleccione las subfunciones para las que se reemplazan referencias.
*
Si se muestran referencias variables y desea realizar un cambio, pulse en el elemento que se encuentra bajo Ref. nuevas (New Refs) para redefinir el elemento de referencia variable o pulse bajo Subfunción (Sub-Feat) para redireccionar la función.
10. Pulse en para seleccionar y añadir una subfunción cada vez, o pulse en Todas las subfunciones de ref (All ref sub-feats) para añadir todas las subfunciones. Si lo desea, puede añadir todas las subfunciones y, a continuación, seleccionar y pulsar en para borrar las que no desee incluir.
11. Pulse en Aceptar (OK) para aceptar las selecciones de subfunción y cerrar el cuadro de diálogo Definir subfunciones (Define Sub-Features).
12. Pulse en Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items). Las referencias se sustituirán.
*
Para sustituir todas las referencias de la subfunción de una función heredada, pulse con el botón derecho del ratón en la subfunción del árbol del modelo y elija del menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo Editar referencias (Edit References) en el que se pueden cambiar las referencias y hacerlas variables. Los elementos de referencia variables se añadirán a la función heredada y dicha función volverá a generarse.
Para cambiar la manera en que se visualizan las columnas en el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items), pulse en .